跳到主要內容區塊
:::
教案

環教圖書館

鐵牛、樂活、橫山頭

瀏覽人數:182
發表者名稱 魏士欽,許憶婷
適用組別 學生組
教案主題 鐵牛、樂活、橫山頭
知識分類 環境價值觀與態度
內容類型 社區參與
實施方法 課程
教學場域
教學時數 14小時
教學理念 1、配合各領域教學,擴展學習領域,充實學習內容。  2、陶冶群性,培養正當休閒活動,促進身心健康。  3、瞭解宜蘭縣橫山頭休閒農業園區的發展及特色。  4、培養親、師、生尊重生命及愛惜自然環境的觀念。 
教學目的 1、認識地方休閒農業產業及資源。  2、瞭解家鄉休閒農業的發展與變遷。  3、藉由親近地方環境及人文景觀,培養愛鄉土及大自然的情懷。  4、透過實際參訪休閒農業園區的各項產業進而深入學習與觀察。  5、體驗在地的農業文化特色,並指導孩子校外教學應有的態度及禮節。  6、統整學習經驗,轉化成各項學習成果。例如:圖畫、報告或學習單等,   並且能與同儕進行分享與討論。 
教學內容 (一)統整課程,多元設計 (二)同儕合作,互動體驗(三)融入領域,豐富教學(四)延伸學習,大自然就是教室
參考網址 http://blog.ilc.edu.tw/blog/gallery/6491/6491-1033333.pdf
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2018/09/12
一般教案