跳到主要內容區塊
:::
教案

環教圖書館

偵探地形石頭藏寶圖

瀏覽人數:267
發表者名稱 胡林志
適用組別 學生組
教案主題 偵探地形石頭藏寶圖
知識分類 環境概念知識
內容類型 自然保育
實施方法 課程
教學場域 羅東運動公園
教學時數 2小時
教學理念 運動公園裡有許多不同種類的石頭和經過設計的地形空間設施,透過實地觀察、想像繪畫、心智圖創意發想的方式,讓同學對宜蘭的岩石與地形主題有更深入的認識,並學會觀察與認識的技巧,進而激發愛護自然環境的心。
教學目的 【認知】  1-1能認識運動公園的岩石與地形資源 。  1-2能了解運動公園的岩石的原產地與成因。  1-3能了解運動公園的地形設計原理。  【情意】  2-1能藉由觀察比對認識激發愛護自然環境的心。  【技能】  3-1學會觀察比對岩石與地形的方法。  3-2學會小組合作報告分享的方法。  3-3學會以多元的方式表達內心感受。  
教學內容 活動一:偵探地形石頭藏寶圖
參考網址 http://www.ilepb.gov.tw/Jobs/01015/Year100/100%E5%B9%B4%E5%BA%A6%E7%BE%85%E6%9D%B1%E9%81%8B%E5%8B%95%E5%85%AC%E5%9C%92%E7%92%B0%E5%A2%83%E6%95%99%E8%82%B2%E7%A4%BA%E7%AF%84%E4%B8%AD%E5%BF%83%E5%9F%B7%E8%A1%8C%E6%88%90%E6%9E%9C%E5%A0%B1%E5%91%8A.pdf
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2018/09/12
一般教案