跳到主要內容區塊
:::
教案

環教圖書館

能源、音樂

瀏覽人數:202
發表者名稱 曾志堅
適用組別 學生組
教案主題 能源、音樂
知識分類 環境概念知識
內容類型 環境及資源管理
實施方法 課程
教學場域
教學時數 0.67小時
教學目的 1.引導學生感受特定旋律的再利用。 2.分析「音樂旋律反覆被使用」在音樂歷史上的意義。 4.透過節奏唸謠、樂曲歌唱,宣導能源教育的相關知識。
教學內容 1. 節奏式的唸謠與卡農練習 *唸謠內容~  節約能源  方法  有一  套, 隨手關水  隨手關燈  一定要做  到, 部分資源  可回收,  重複利用  最環保, 世界會    更美   好。 2. 歌曲教唱、吹奏與頑固節奏練習 *歌曲簡譜~ 4/4   34∣5 55 66 6∣5 - - 55∣1 11 33 1∣2 - - 32∣11 22 3 21∣   66 77 1 76∣5 11 7 22∣1 - -∥ *歌詞內容~  節約能源使生活美麗,節約能源使生活美麗,  珍惜地球的資源,創造美好的明天,  讓我們手牽手、齊努力。 三、綜合活動 1. 介紹「音樂旋律重複利用」的其他例子。 2. 統整節約能源、資源回收再利用的觀念。 (本節課結束) 
參考網址 http://teacher.hlc.edu.tw/ifile_dwif.asp?id=338&vid=27543
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2018/09/12
一般教案