跳到主要內容區塊
:::
教案

環教圖書館

觀察港口的燈塔

瀏覽人數:928
發表者名稱 蔡金城
適用組別 學生組
教案主題 觀察港口的燈塔
知識分類 環境概念知識
內容類型 文化保存
實施方法 課程
教學場域 教室
教學時數 0.83小時
教學目的 一、認知方面:    1.可分辨出各助導航設施之類別及名稱。    2.認識助導航設施燈光之光譜特性。    二、情意方面:    3.加深辨識實際燈塔之能力。    4.讓學生進一步認識航行中之助、導航設施的各種功用。    5.利用多媒體教學的方式,激發學生學習的動力。    6.深層體會於海上航行時使用助、導航設施之狀況。    三、技能方面:    7.清楚指出燈塔之光譜特性。
教學內容 一、內容說明    1.說明現行港口及其附近之燈光之種類。    2.說明燈光之光譜特性之特色。    二、模擬練習    先由課本之例題,設計動畫使學生適應分組討論之題目。    三、分組討論    以光譜特性模擬器,分組討論並在燈塔表中找出該燈塔之名稱以及其他資料。    四、提出報告    各組推舉同學上台寫出該燈塔之所有資料。    五、解決問題    教師進行最後的學習觀念整合。
參考網址 https://ws.moe.edu.tw/001/Upload/3/RelFile/0/1215/971208%E6%88%90%E6%9E%9C%E5%A0%B1%E5%91%8A.pdf
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2018/09/12
一般教案