跳到主要內容區塊
:::
所有課程

活動查詢

龍崗生態園區戶外

藉由自然野趣生態旅遊導覽,鼓勵大家走向戶外,觀賞野生動、植物、賞景、觀花、觀葉、自然解說及戶外教室等生態活動,透過制度化的導覽與解說教育方式,將『龍崗生態園區內』的自然資源與生態知識,傳播給參與者。觀察此『龍崗生態園區』區域內各種不同的物種,包括植物、昆蟲、兩棲、鳥類等,紀錄其特徵及研究其相關型態等......

起始日期:2017/01/01

環保DIY:摺紙環保創意利用打包帶編織生活用品

教導利用生活廢棄物(如塑膠袋、廣告紙、各種包裝容器等),回收後製作成可用的生活用品、容器或裝飾物品等,化腐朽為神奇,活化生活廢棄物。

起始日期:2017/01/01

2018-2019環境關懷設計競賽

行政院環境保護署為鼓勵全民對於「永續發展」「跨界創新」與「創意實踐」的認同與落實,提供不同領域的專業人士一跨界交流與創意表現的舞臺,特舉辦本競賽。

起始日期:2018/11/19

水的守護天使

透過導覽場域設施分布,使學員了解場域設施發展歷程,覺察因水資源遭受破壞,需透過污水處理機制維護環境,並透過導覽及問答的方式說明污水之物理處理、生物處理以及最後污泥處理和殘留物處置之流程及機制,使學員進一步了解污水處理方式,感受環境保護工作不易,進而珍惜水資源。

起始日期:2018/07/10

神奇水醫院

透過故事與操作課程,引導學員感受家庭污水對生活周遭河川遭受污染生態境已被破壞的覺知,透過分組活動結合學員的生活經驗以覺察受污染水域生物之感受,建立對珍惜環境之情感並建立簡單污水處理流程概念。

起始日期:2018/07/10

揭開奉天祭祀神秘面紗

1、認識祖先感謝/敬畏自然環境而產生的天公信仰,以及衍生出來的祭祀行為。 2、了解祖先感謝自然環境產生的天公信仰衍生出的祭祀行為中,選擇呼應現今友善環境並延續信仰文化的方式。

起始日期:2018/03/01

四獸山虎山森林探索趣

透過生態觀察,能增加喜愛自然環境進而培養環境保護行動力。

起始日期:2018/03/01

遇見新桃園

桃園北區水資源回收中心(日鼎水務企業股份有限公司)本著「創新」、「多元」、「永續」、「共生」之核心精神致力於「綠色環保」、「循環經濟」、「關懷社區」,希望建構一個具有人文、生態、藝術、科技與教育五大功能的水資源回收中心,讓參與者體驗自然環境之美,進而珍惜環境與資源,學習環境知識與技能,促進其瞭解人與......

起始日期:2018/07/10

荒野保護協會‧自然專題講座

在舉辦各種自然體驗活動及課程訓練之餘,荒野保護協會深知有機會與自然直接接觸的人們仍在少數,為了將台灣自然生態的美麗及其珍貴帶給更多人,荒野邀集了一群推廣講師,於全國各地接受各單位團體的邀請,利用精采的影像及口述方式,將荒野自然的奇妙與繽紛色彩帶入室內。

起始日期:2017/01/25

黑熊的故事

生動且活潑的黑熊課程來囉!在這堂課程裡,小朋友可以知道黑熊在原住民傳說中的有趣故事,瞭解黑熊的日常生活,並且理解人類行為對熊及其生存環境的影響。藉此建立小朋友愛護動物的觀念,讓孩子成為保護台灣黑熊的小尖兵。 【申請方式】 請於活動一個月前於本中心網站(山林悠遊網-池南自然教育中心)進行線上申......

起始日期:2018/01/01

0