跳到主要內容區塊
:::
所有課程

活動查詢

別讓健康被霾葬

根1.細懸浮微粒相關知識的提升;能從氣象預報得知空氣品質的變化預做準備。 2.危害健康風險認知的增加;能採取個人防護措施將低危害風險。 3.能覺察細懸浮微粒的污染防治須從自身做起,並即刻開始行動。

起始日期:2020/04/01

「PM2.5 視界」主題教學

1.細懸浮微粒相關知識的提升;能從氣象預報得知空氣品質的變化預做準備。 2.危害健康風險認知的增加;能採取個人防護措施將低危害風險。 3.能覺察細懸浮微粒的污染防治須從自身做起,並即刻開始行動。

起始日期:2020/01/01

活盆地冒險王

頭社盆地的地質是草泥碳土的型態,亦為營建署公告之內陸型濕地區域,由於具有獨特的地質特性,藉由體驗活動探索環境與社區發展的歷史串連,並和生活經驗相結合,啟發學員發掘環境議題,發展環境關懷及保育的行動

起始日期:2020/01/18

109年環教課程--影片欣賞導讀

經由環境教育提升同仁對環境保護的知識,導引更正向的環境價值觀、環境素養,並產生更深入的環境保護行動。

起始日期:2020/02/01

小水寶的急救站

1.了解羅東地區水資源回收中心的污水處理原理及流程。[認知] 2.透過實驗及闖關遊戲親身體驗,了解水質淨化方法及水資源回收中心的重要性。[認知] 3.透過參觀園區水資源回收中心各處理單元,加深學員對水資源回收中心的深刻印象及角色定位。[情意] 4.學習並落實於日常生活中如何減少水污染的方法。[......

起始日期:2020/07/23

小水寶的觀察日記

1.認識大自然的水循環與民生用水的實際現象。[認知] 2.理解水資源分布情形、覺知水資源的珍貴,建立愛護水資源的態度。[認知] 3.覺察河川污染,習得污水淨化環境知識。[認知] 4.認識生活污水處理廠淨化水質的步驟與過程,學習並落實於日常生活中如何減少水污染的方法。[技能]

起始日期:2020/07/27

週四見講座

荒野台北分會每週四晚間19:30-21:00 固定舉辦【週四見講座】。每個月主題式的講座,透過不同議題的探討,讓關懷環境、喜愛自然的朋友有個學習與分享的空間。

起始日期:2020/01/02

風中憶往-斯卡羅

延續「地方」的概念,透過活動及導覽的體驗方式,讓民眾能對原居地、周遭環境地形與文化的變遷,在引入歷史故事導入環境教育理念,讓民眾能夠瞭解里德社區發展時,對於生態保育及維護傳統文化的多方努力。以斯卡羅文化傳承為主軸,探索早期猪朥脨文化民眾生活的軌跡,延續到現今里德社區的文化。透過解說及實作的方式讓參與......

起始日期:2020/06/16

漫遊欖仁溪

欖仁溪林徑步道充滿自然環境和在地人文環境素養,除了一泓飛瀑迎貴客外,在地居民更仰賴當地的資源進行生態、資源保育的生態旅遊探訪及環境教育活動動。期利用此一契機與環境教育結合,啟發人們對水資源 森林等環境的關懷、愛護環境及其他自然生物的情懷與興趣;藉認識欖仁溪生態環境和在地人文環境素養由活動中自省環境保......

起始日期:2020/06/16

鷹揚里德

藉由里德社區夥伴保護猛禽的行為轉變,瞭解生命的珍貴與價值。參與戶外學習的機會,體驗環境的美、人與自然和諧共存的樣貌。瞭解人類在經濟發展的過程中會對環境與生物產生的負面影響; 今日鳥類,明日人類 生態共好,共榮共存 過境鳥類面臨的問題及現況 與未來 本課程延續著「生態與文化」的概念,透過實際觀......

起始日期:2020/06/16

0