跳到主要內容區塊
:::
所有課程
活動查詢

【線上課程】樹木診斷技術與實務研習會

樹木之於環境,扮演重要的角色,因此如何和樹木共同生活,成為重要的課題。人們對於樹木的害怕主要來自於「安全度」,樹木的斷枝、倒伏都會造成用路人的危險,然而這些都能夠預防,藉由樹形,葉相,莖相,根相,草相,土相,進行樹木綜合診斷,就能解讀樹木的語言,判斷其危險度並及早進行預防。

起始日期:2022/01/01

【線上課程】修剪的科學與應用研習會

每當在颱風即將到來的時節,是否曾留意到行道樹開始頻繁地被修剪?而修剪後的市容是我們想要的生活環境嗎? 颱風前的修剪源自於人們對於樹木的不了解與恐懼,事實上錯誤的修剪方式反而會增加颱風時斷枝的可能。若能以此課程向大眾進行環境教育,期望不僅能讓修剪人員學會更進階的修剪判斷、也能讓民眾理解,並非只有把樹......

起始日期:2022/01/01

【線上課程】輕鬆學會!健康施肥的技術與科學-樹木營養生態理論

以友善環境為目標,藉由了解樹木、微生物、土中有機化合物等之間的關係性,將大自然的生態法則作為理論的基礎,運用於樹木與作物的栽培上,以避免化學肥料對於環境的衝擊,維護良好的自然環境。

起始日期:2022/01/01

荒野台北。週四見講座

荒野台北分會每週四晚間19:30-21:30 固定舉辦【週四見講座】 每個月主題式的講座,透過不同議題的探討,讓關懷環境、喜愛自然的朋友有個學習與分享的空間!

起始日期:2022/12/01

棲地工作假期|永春陂生態園區棲地維護

都會公園內的生態環境,常因為移入外來植栽、土壤、木材等,而有機會讓來自中南美洲的福壽螺、紅火蟻、非洲大鍋牛、小花蔓澤蘭等外來入侵種的著地生長蔓延,造成在地原生物種威脅,並入侵到其生態空間,嚴重影響當地生態平衡。歡迎大朋友小朋友一起報名參加外來種的清除活動,共同營造良好的濕地生態公園。 2020年3......

起始日期:2022/01/08

第九期台北棲地守護員培訓課程

台北盆地宛如生物的諾亞方舟,具有全世界獨一無二的生態區位,匯集了許多稀有珍貴的生物資源,但是生活在這裡的人們不懂得珍惜,用永無止盡的貪婪掠奪資源,也用幽暗的水泥叢林將自己層層包圍住。能否,讓我們用雙手細細呵護這座城市裡僅存的綠寶地,看顧這片充滿生機的土地,也記錄這原有的生態多樣性,藉由公園裡的棲地營......

起始日期:2022/09/06

馬崗潮間帶調查暨導覽解說培訓課程

我們所希冀的未來是文明與自然的平衡,這片極東之心的潮間帶充滿著無限生機,一年四季生物在此繁衍成長。而文明開始介入,海兔、藻類、貝類乃至魚類、螃蟹等,你所未知的潮間帶生物棲地正受到威脅及消逝中。 馬崗,位於三貂角的迷人海岸,帶著先人們與大海開拓的生命足跡、堅毅而踏實的石頭屋歷史、熱情質樸的海女們......

起始日期:2022/03/20

病媒蚊孳生源講習會

為因應登革熱病例防治作為與區級二級防治中心開設人力資源需求,本所各課室派員參與孳生源清除作業訓練有其必要性,以防止登革熱成為本市的地方性流行傳染病。

起始日期:2022/06/30

第六期氣候變遷組【節能講師】培訓班

地球生病了, 生病的不是牆上的世界地圖, 而是每個人實際生活的星球, 每天夜裡,我們貼著大地睡得香沉, 卻聽不到大地越來越強的嘆息。 每天早晨,我們起床迎接黎明, 卻感覺不到天空中愈來愈不安定的雲朵, 氣候危機已真實來到我們身邊。 好多的電,其實都被我們不知不覺浪費掉了! ......

起始日期:2022/05/13

循環經濟是淨零排放的重要解方

(一)透過專家進行專題分享,提升環境教育業務推展工作。 (二)透過環境教育與生活結合的議題進行探究,達到增能的功效。

起始日期:2022/05/31

0