跳到主要內容區塊
:::
所有課程

活動查詢

嘉減碳田園市集-環境教育課程《水土保持環境教育知多少-案例分享與教具操作》

為使每位民眾都能瞭解水土保持的重要性,並提升水土保持認知進而可以與家人或朋友分享,後續亦可運用於日常生活或水土保持教育宣導之推廣,達到生態永續發展的目的,讓水土保持與環境教育知識的種子,透過參與環境教育課程帶進各個角落萌芽,讓水土保持與環境教育能在社會中永續發展。

起始日期:2019/05/25

海漂綠長城

認識墾丁香蕉灣的熱帶海岸林的形成及重要性,以及海岸林果實的獨特構造和特徵,並了解生物多樣性的保育相關的知識、創新和做法,並且促進其廣泛應用。

起始日期:2019/09/01

南島綠色寶物

認識恆春半島的民俗植物,了解當地各民族的組成、遷移歷史,以及該地區的植物分佈、種類。學習尊重、保存和維持原住民和地方社區的傳統生活方式,以及生物多樣性的保育和持久使用相關的知識、創新和做法,並且促進其廣泛應用。

起始日期:2019/05/08

風中之翼-灰面鵟鷹

認識候鳥的生態習性、遷徒路徑、面臨問題等,引發遊客對候鳥的愛護之心,並落實保育行動力

起始日期:2019/05/01

微觀珊瑚

認識珊瑚保育,由了解珊瑚的生長與共生,到解決「珊瑚白化」活動,更進一步成為推 廣「珊瑚保育」的小小種子。正視墾丁旅遊開發對珊瑚造成的問題﹐引導參與民眾了解「環 境保育」的內涵和重要性,再結合日常生活經驗,推廣珊瑚保育的概念﹐不但符合參與民眾 的真實生活經驗﹐也容易引起共鳴。 本課程設計共分為三大單......

起始日期:2019/05/08

在地漁撈特色及技術

1.能夠了解,並體驗日月潭邊居民的生活智慧。 2.探索日月潭邊居民漁撈的工具與漁撈文化的演進。 3.培養學員對日月潭邊居民生活、文化及居住環境之認同與尊重。

起始日期:2019/03/30

向山步道之生態戶外教學

1.覺知自然生態的物種與自然生態系穩定平衡運作的重要性。 2.能夠認識步道中的主要物種、優勢物種、特有物種及外來種,進而願意主動保育動植物物種及環境。 3.培養學員能夠欣賞日月潭的自然生態所形成的生物多樣性與生態系統。

起始日期:2019/03/30

建築及自然景觀之美

闡述建築師的理念、讓參訪者了解興建過程中的困難與挑戰,及進一步了解及欣賞向山建築及周圍環境的景觀意象之美。 透過解說,讓學員了解向山遊客中心主體建築物 1.向山遊客中心主建築物外型及造型 2.建築物的牆壁、牆面之美及特殊性 3.水池、建築物與日月潭的連結。

起始日期:2019/03/30

省能創意綠建築

向山遊客中心是由日本建築大師團紀彥所設計,設計團隊將禪意融入建築語彙之中,並且與周邊的自然生態環境融為一體,營造了一個隱而不顯的生態建築風格。建築團隊除了建築的意象、美學的傳達外,同時也考慮到整個建築物省電、節能、節水、資源回收再利用等綠色建築概念。 本課程透過實體模型體驗活動方案,引導學員了解建......

起始日期:2019/03/30

活盆地冒險王

頭社盆地的地質是草泥碳土的型態,亦為營建署公告之內陸型濕地區域,由於具有獨特的地質特性,藉由體驗活動探索環境與社區發展的歷史串連,並和生活經驗相結合,啟發學員發掘環境議題,發展環境關懷及保育的行動

起始日期:2019/03/07

0