跳到主要內容區塊
:::
所有課程

活動查詢

活盆地冒險王

頭社盆地的地質是草泥碳土的型態,亦為營建署公告之內陸型濕地區域,由於具有獨特的地質特性,藉由體驗活動探索環境與社區發展的歷史串連,並和生活經驗相結合,啟發學員發掘環境議題,發展環境關懷及保育的行動

起始日期:2020/01/18

109年環教課程--影片欣賞導讀

經由環境教育提升同仁對環境保護的知識,導引更正向的環境價值觀、環境素養,並產生更深入的環境保護行動。

起始日期:2020/02/01

夏夜螢光

揭示人類與螢火蟲的關係,並且去探討螢火蟲會逐漸減少的原因;許多學校教育往往都是從圖片與影片中學習,少了一份親身感受的經驗。本課程要將保育復育的觀點傳達給學員,並了解如何讓螢火蟲能夠永續生存,讓學生能夠親身體驗螢火蟲飛舞的曼妙。

起始日期:2020/04/01

第五期海洋志工培訓

人類對於海洋的了解仍懵懂,每天都有新的海洋生物物種被發現,同時,卻有更多尚未瞭解的海洋生物已從這個星球上消失。因此,保育海洋的行動以刻不容緩,海洋需要你我更多的關心與了解,讓這片藍色海洋生生不息。 然而身為海洋子民,大部分民眾對於海洋的認識,卻僅止於假日的遊樂與海鮮的饗宴上,殊不知由於人為產生......

起始日期:2020/03/16

荒野台北分會第三十二期解說員志工培訓班

期待透過不同的解說引領與活動方式,讓民眾在認知、情感、體悟中對環境疼惜與認同,最後願意付諸行動,友善、回饋、守護我們的環境。 我們期待透過素人解說員的參與,讓更多對生態有興趣的人有機會一起來關心環境、為環境發聲。願心、熱情、持續,就是我們尋找夥伴的期待與標準。

起始日期:2020/02/25

「老師,帶我出去玩!」環境教育課程企劃工作坊

(一)多元化在地環境教育課程。 (二)促進環教種子培力。 (三)加強連結學童及桃園的在地感。

起始日期:2020/04/11

2020洲仔尾磺港溪保育志工培訓

磺港溪濕地位處舊雙溪河道與基隆河交會口,雖與河濱自行車道、焚化爐、社子大橋等人為設施鄰近,但同時也是IUCN物種紅皮書中近危(Near Threatened)等級物種-四斑細蟌的重要居所。 四斑細蟌為蜻蛉目的小型豆娘,全世界僅分布於日本及香港等地,分布範圍侷限。2013年在磺港溪濕地也有四斑細......

起始日期:2020/03/19

森之行

活動已結束

起始日期:2020/03/14

礁溪地質走讀之旅

活動已結束

起始日期:2020/02/23

全樹冠移植知識與技術研習會

活動已結束

起始日期:2020/02/21

0