跳到主要內容區塊
:::
所有課程
活動查詢

兒童環境教育引導講師培訓班

荒野兒童環境教育帶領孩子透過細微觀察,提昇對環境的敏感度,透過觀察與觸摸,拉近孩子與樹的距離,建立孩子愛惜山林,不破壞森林的概念。 建立孩子碳足跡及水足跡的初始概念,瞭解水資源的珍貴及人類製造的污染,進而實踐簡樸、自然、低碳綠生活。 蹲下身,與孩子看見生活中的自然。

起始日期:2022/09/27

永續星球面面觀~打造綠色生活環境(環保教育培訓課程)

「永續星球面面觀」課程,將帶領大家瞭解永續生存之道,並將知識與生活的連結,從環境、社會、經濟等面向,傳達永續生活的理念與推動,讓大家一起參與,實現並保全我們所熱愛的地球永續發展。

起始日期:2022/08/15

星球的水與資源永續利用

認識物質的轉換與循環,學習土壤的保育及資源再利用;並瞭解都市與農村的水議題,同時落實到自家的雨水與中水,最後學習海洋保育議題。

起始日期:2022/08/15

樹木栽培的重要科學知識 – 與自然合作的栽培技術

栽植樹木並非難事,然而沒有科學的知識與正確的計畫,後續的維護管理就變成高成本高付出低回饋。如果從全方位的角度來看栽培這件事,在把握順應自然的條件下,借力使力,與大自然合作的方式思考現今的栽培技術,就能提升樹木健康力,在降低對自然傷害的同時,得到人們期望的成果。

起始日期:2022/06/01

【台北分會】氣候變遷推廣工作坊申請

氣候緊急時代來臨! 居住在發燒的星球,面臨極端氣候的考驗,全球正轉型走向淨零的永續未來♻ 荒野保護協會台北分會氣候變遷推廣教育組長期關注氣候變遷及節能減碳相關議題,規劃一系列與日常生活息息相關的氣候變遷工作坊,共三套課程,從餐桌減碳、輕鬆節能、都市樹木作為永續旅程的起點,希望經由講解、操作、討論......

起始日期:2022/05/01

【線上課程】輕鬆學會!健康施肥的技術與科學-樹木營養生態理論

以友善環境為目標,藉由了解樹木、微生物、土中有機化合物等之間的關係性,將大自然的生態法則作為理論的基礎,運用於樹木與作物的栽培上,以避免化學肥料對於環境的衝擊,維護良好的自然環境。

起始日期:2022/01/01

【線上課程】修剪的科學與應用研習會

每當在颱風即將到來的時節,是否曾留意到行道樹開始頻繁地被修剪?而修剪後的市容是我們想要的生活環境嗎? 颱風前的修剪源自於人們對於樹木的不了解與恐懼,事實上錯誤的修剪方式反而會增加颱風時斷枝的可能。若能以此課程向大眾進行環境教育,期望不僅能讓修剪人員學會更進階的修剪判斷、也能讓民眾理解,並非只有把樹......

起始日期:2022/01/01

【線上課程】樹木診斷技術與實務研習會

樹木之於環境,扮演重要的角色,因此如何和樹木共同生活,成為重要的課題。人們對於樹木的害怕主要來自於「安全度」,樹木的斷枝、倒伏都會造成用路人的危險,然而這些都能夠預防,藉由樹形,葉相,莖相,根相,草相,土相,進行樹木綜合診斷,就能解讀樹木的語言,判斷其危險度並及早進行預防。

起始日期:2022/01/01

荒野台北。週四見講座

荒野台北分會每週四晚間19:30-21:30 固定舉辦【週四見講座】 每個月主題式的講座,透過不同議題的探討,讓關懷環境、喜愛自然的朋友有個學習與分享的空間!

起始日期:2022/12/01

棲地工作假期|永春陂生態園區棲地維護

都會公園內的生態環境,常因為移入外來植栽、土壤、木材等,而有機會讓來自中南美洲的福壽螺、紅火蟻、非洲大鍋牛、小花蔓澤蘭等外來入侵種的著地生長蔓延,造成在地原生物種威脅,並入侵到其生態空間,嚴重影響當地生態平衡。歡迎大朋友小朋友一起報名參加外來種的清除活動,共同營造良好的濕地生態公園。 2020年3......

起始日期:2022/01/08

0