跳到主要內容區塊
:::
演講
活動查詢

好好愛牠 2022 動保教育講座「『疫』同生活的一件好事愛動物」

活動簡介 新冠肺炎(COVID19)自2019年底蠢蠢欲動,本土疫情在2021年起才自全國蔓延開來,這期間我們也曾經度過許多+0的美好日常,然而疫情肆虐下的生活改變,對環境生態帶來的衝擊,無形中又對動物產生什麼影響?我們該如何兼顧防疫與生活品質,同時也多想想動物的處境,做出更友善的選擇?
主辦單位 社團法人中華民國關懷生命協會
內容類型 學校及社會環境教育
方法 演講
活動時間 民國111年8月14日 ~ 民國111年8月14日
活動地點 新北市Google meet會議室線上舉辦
活動費用 免費
活動對象 社會大眾
活動人數 120人
報名截止日期 民國111年8月5日
環境教育認證時數 0小時
報名網址 https://forms.gle/1WgkA3vC1dZEundq5
活動內容 本次講座主題為「『疫』同生活的一件好事愛動物」,希望由講者所分享野生動物、經濟動物以及海洋生態動物的處境,讓參加者能在艱困疫情當下,保有對動物的同理心,選擇與動物和平共處的方式,在這片土地與美麗海洋,和牠們一起好好生活。

第一場講座【興高采烈帶牠回家,可是那然後呢?】
顏老師以多年照顧沒有主人的寵物或爬蟲類經驗,分享看不見的棄養背後,照料動物的日常以及領養或購買寵物之前應該檢視自己要做好什麼準備。

第二場講座【蟹媽媽的義無反顧-別讓人類的馬路成了牠的末路】
幫助抱卵母蟹絕處逢生的山豬老師,分享多年幫助綠島奧氏後相手蟹過馬路順利下海釋幼,談人類文明為生態帶來的破瓌,了解關於動物友善該如何從自身做起。

第三場講座【你「戴」上的豈只一點皮毛】
你知道常見的毛絨絨掛飾,以及外套上的毛毛飾邊,許多都是從狐狸和水貂等動物身上活剝而來的嗎?皮草產業使養殖場裡的動物長年遭受殘忍對待,疫情更是讓動物處境雪上加霜。本次活動將教導民眾識別真假皮草,讓我們一起用消費力實現動物友善,選擇零皮草商品。

第四場講座【「疫」起期待藍藍的海】
由於疫情產生的大量垃圾,對海洋環境與生態造成的影響,防疫無可避免的情況之下,就海洋生態保育角度,動物友善該如何從自身做起。
聯絡人員 蔡雅芬
聯絡電話 0939939600
活動網址 https://forms.gle/1WgkA3vC1dZEundq5
更新日期:2022/06/24