跳到主要內容區塊
:::
網路學習
活動查詢

海綿城市都市洪水管理

活動簡介  中華民族數千年俗語:“水為財",水帶來生命,水帶來財富,水是人類的最重要資源,如何管理和治理水資源是各國政府共同面對的問題,也是當前和未來應解決的民生問題,可以說,成功管治水資源,是人民幸福的保證。
水可載舟,亦可覆舟。天時大旱,農田無水,糧產失收,廣大人民受苦;但天下暴雨,溝渠不通,泛濫成災,也會造成嚴重災難。這是天時引發的自然災害,有人認為情有可原,但事實上,由於管治水資源的不當,採取不正確的措施,也會給人民帶來重大損失,甚至人命傷亡,“天災"也可能是人為失誤而造成。
如何治水其實就是怎樣防治水患,落實“水為財"的理念,日本就是一個積極化水患為財富的典範。日本在都市綜合治水對策方面,由於都市內的發展急速,原本可供雨水滲透之土地已開發成不透水之建造物,造成雨水只能流向河川,使河川流量於短時間內增加,提高了都市街道淹水的機會,有鑑於此,都市建設必須活用且興建都市內可用來做為雨水貯留或滲透設施,降低都市淹水的災害損失。
主辦單位 ​臺灣省園藝技師公會
內容類型 環境及資源管理
方法 網路學習
活動時間 民國111年7月12日 ~ 民國111年7月12日
活動地點 臺北市防疫期間採網路線上遠距教學
活動費用 300元
活動對象 不限定
活動人數 20人
報名截止日期 民國111年7月11日
環境教育認證時數 0小時
活動內容  海綿城市都市洪水管理
聯絡人員 黎小姐
聯絡電話 02-2708-7399
更新日期:2022/06/24