跳到主要內容區塊
:::

課程

活動查詢

2017關渡自然公園食農學堂-斑文鳥家族

活動簡介 我們將從餐桌上的一碗飯開始說起,帶領大家一路追尋米飯的前身,掀開他原先的樣貌。藉由親身體驗種植稻米,認識食物從生產到餐桌的歷程,一同探討最Hot的食農議題(吃當令當地食材、食品添加物、友善耕種)、學會觀察自身的飲食行為及購買選擇,帶領孩子們認識食物及體會食物的原味。 究竟2017年我們會和這片土地激盪出什麼火花呢﹖就是現在,要號召志同道合的夥伴,在同一塊土地上齊心耕耘,觀察稻苗一年四季的成長,一起將故事寫下去。
主辦單位 社團法人台北市野鳥學會關渡自然公園管理處
內容類型 學校及社會環境教育
方法 課程
活動時間 民國106年2月5日 ~ 民國106年12月17日
活動地點 臺北市北投區關渡路55號
活動費用 5500元((曾參加關渡農民誌農耕營隊者優惠價5,000元/人))
活動對象 社會大眾 兒童以十歲以上為佳(需家長陪同)。
活動人數 40人 本活動採篩選制,將於106年1月11日公告入選名單。
報名截止日期 民國105年12月30日 本活動為篩選制,需確認可參與106年1月8日行前說明會再行報名。
環境教育認證時數 36小時
報名網址 http://gd-park.org.tw/page/3017
活動內容 <動靜兼具、體驗學習> 實際下田體驗農事,並在上工前搭配相關內容介紹。年末還能將辛苦一年得來的「2017秋收芋香米」帶回家! <生活實踐、友善飲食> 午餐提供友善小農蔬食,從生活小細節實踐友善環境。 <一次繳費、全程參與> 課程內容具連貫性,活動起跑後,單梯請假恕不退費! 01/08(日)10:00-12:30;13:30-16:00行前說明會-活動介紹、面談(擇一時段參加即可) 02/05(日)育苗:團體遊戲、育苗體驗、田間調查 03/26(日)春耕:插秧、堆田溝、挖田埂、自家留種實驗 05/21(日)夏耘:除蟲、挲草、製作稻草人、製作守護旗、友善耕種08/06(日)秋收:收割、脫粒、篩穀、儲藏、糧食危機與自給率 11/11(六)冬藏:親手體驗友善添加物,製作米食、控窯 、田間遊戲、談食品添加物12/17(日)慶豐年:製作米食、年度回顧、成果分享
聯絡人員 環境教育部
聯絡電話 02-28587417分機211
活動網址 http://gd-park.org.tw/page/3017
附件 2017關渡自然公園食農學堂-斑文鳥家族簡章_1.pdf
更新日期:2016/12/15