跳到主要內容區塊
:::

戶外學習

活動查詢

【活動已結束】達達的跨時空魔法之旅

活動簡介 在現今高科技發展之下,因人類需求不斷開發時,對於棲地產生的環境變化與其衍生的問題為何?又應該為環境做什麼樣的補償機制,以減少環境的衝擊呢?也因為人類過度開發消耗大量的能源,使得能源產生危機亦造成氣候變遷。面臨這些環境上的問題,除了對環境做補償外,應當先從在地環境開始做起,瞭解在地環境同時認同當地的歷史文化進而保存。 自然環境擁有許多資源,「光」為大自然的能量之一,像是綠色能源太陽能亦是透過光轉換產生能源;因此,友達光電除致力於環境保護的推動,並嘗試結合本業以「光電」為主軸,發展與光電相關的教育活動,一起來探索吧!!
主辦單位 友達光電台中廠區
內容類型 學校及社會環境教育
方法 戶外學習
活動時間 民國106年6月1日 ~ 民國106年9月15日
活動地點 臺中市西屯區友達光電台中廠區、國立科學博物館(達達的魔法樂園)
活動費用 免費(另需車資及餐費補助請來電洽詢。)
活動對象 國小 國小中高年級學生
活動人數 40人 一梯次40人為限,以一個班級為佳。
環境教育認證時數 0小時
活動內容 友達光電長久以來以實踐企業公民責任自許,為能讓民眾及孩子更瞭解光電與影像顯示原理,首度與國立自然科學博物館(以下簡稱科博館)共同策劃達達的魔法樂園互動式光電教學,以深入淺出的方式,結合光電並以太陽、光學和色彩原理出發,延伸到視覺和影像概念,透過新奇有趣的互動裝置完整展現光電原理,讓民眾及孩子親身體驗,並更瞭解光電原理及應用。 「達達的跨時空魔法之旅」將與科博館「達達的魔法樂園」做串連延伸外,主要以「友善環境設計、能源教育及科學體驗」為核心,首先引導學童瞭解綠色廠房的設計理念、認識清淨能源,並學習能源及資源使用的正確觀念;當進行開發時,棲地產生的環境變化與其衍生的問題為何?友達光電在建廠時的友善環境設計理念,為環境做什麼樣的補償機制,以減少環境的衝擊呢?在能源危機的現今,綠色能源開發亦是友達的重點,讓學童反思能源危機所造成的影響為何及如何從日常生活中實踐節能的行為。此外,透過實際走訪科博館「達達的魔法樂園」,除了讓學童深入認識太陽能與光的應用原理外,更期望學童透過親身體驗,將視野尺度擴大,激發出對科學的好奇和想像外,一同實踐對環境的關懷。
聯絡人員 賴宣吟小姐、葉奕辰小姐
聯絡電話 04-24608800#2967或#2957
附件 2017-環保署【達達的跨時空魔法之旅】推廣活動簡章.pdf
更新日期:2017/03/24