體驗

活動查詢

「山田野趣-綠色生活地圖」農業體驗營

活動簡介 全程由環境教育人員引導,帶領學員走進農田,觀察友善環境耕作的特色,透過採收體驗連結飲食及健康的關係,認識食物里程與碳足跡等綠色消費觀,思考從產地到餐桌間的種種關聯,並提出可落實於生活的綠色承諾,邀請大家一起用消費來改變世界吧!
主辦單位 國立臺灣大學
內容類型 環境及資源管理
方法 體驗
活動時間 民國106年7月1日 ~ 民國106年10月31日
活動地點 南投縣仁愛鄉大同村仁和路215號
活動費用 350元(半日體驗活動(含採收體驗與導覽費用)。住宿費用另計。)
活動對象 社會大眾
活動人數 6500人 請於來場前三個月至四天前事先預約
環境教育認證時數 3小時
活動內容 1.山田野趣-兩天一夜農事體驗營。透過節能減碳的農業理念整體設計和資源利用,著重遊戲與動手體驗,增加學員對低碳議題與自身生活關係的認同與認識,並了解友善環境農業生物多樣性與響應節能的作法。 2.綠野仙蹤-半日農事體驗營(分別舉辦上、下午場次)。認識自然環境與作物生產間的和諧關係,並透過雨水回收系統、滴灌系統與堆肥場等環境友善設施的呈現,讓學員思考自身所能施行之對環境友善行為。 3.自導式遊園“在地蔬食”活動。活動由糧食安全的角度切入,藉由吃得健康、安心、無負擔,來瞭解農場中海拔園藝的示範經營及友善耕作理念。
聯絡人員 臺大山地實驗農場教育展示中心
聯絡電話 (049)2802499
更新日期:2017/04/05