體驗

活動查詢

「聽濕地在說話」主題散步活動

活動簡介 在不同的季節裡,濕地的聲音會有不同嗎? 您知道在關渡自然公園的夏天,最受囑目的聲音是什麼呢?秋風吹起,又有什麼聲音是秋、冬季節的聲音限定版呢?在關渡自然公園豐富的濕地生態環境中,每個季節都有不同物種在這裡生活、發聲。讓我們走在園區裡,用耳朵來追尋季節的聲音時,您將發現原來濕地的四季有著不同的聲音情調呢!而透過聲音採集、彩繪聲音地圖、製作線上聲音地圖,我們將有機會記錄這濕地的聲音變化!
主辦單位 社團法人台北市野鳥學會關渡自然公園管理處
內容類型 學校及社會環境教育
方法 體驗
活動時間 民國106年6月18日 ~ 民國106年11月25日
活動地點 臺北市北投區關渡路55號
活動費用 300元(繳費方式待報名完成後以電子郵件另行通知)
活動對象 社會大眾 兒童須滿8歲以上並由成人陪同,一位大人可帶兩名小孩
活動人數 20人 逾時未報到者,名額開放給現場遊客
環境教育認證時數 3.5小時
報名網址 http://gd-park.org.tw/apply/4067
活動內容 1.認識園區常見的蟬或候鳥的基本生態。 2.在關渡豐富的生態環境中,聆聽多元的聲音風景。 3.完整體驗「野地錄音師」的採集聲音及線上製作聲音地圖過程。 4.在建置的關渡自然公園聲音地圖中,與更多人分享您的珍貴錄音片段。
聯絡人員 環境教育部
聯絡電話 02-28587417分機214 or223
活動網址 http://gd-park.org.tw/apply/4067
附件 「聽濕地在說話」主題散步 簡章.pdf
更新日期:2017/06/12