體驗

活動查詢

【活動已結束】【2017關渡國際自然藝術季】系列活動~聲景散步

活動簡介 您聽過濕地的聲音嗎?如果有機會將聲音留下,那會是什麼模樣? 在關渡自然公園的豐富濕地生態環境中,您不只聽到蟲鳴鳥叫,更也聽到週邊開發的環境噪音。透過聲景體驗活動,您將發現原來濕地在說話。而因為您的參與,藉由聲音採集、彩繪聲音地圖、製作線上聲音地圖,我們將有機會保存濕地的聲音。 濕地在向我們說什麼呢?我們需要您一起為濕地發聲。
主辦單位 社團法人台北市野鳥學會關渡自然公園管理處
內容類型 學校及社會環境教育
方法 體驗
活動時間 民國106年8月19日 ~ 民國106年9月17日
活動地點 臺北市北投區關渡路55號
活動費用 300元(繳費方式待報名完成後以電子郵件另行通知)
活動對象 社會大眾 兒童須年滿8歲並由家長陪同,一位大人可帶兩名小孩
活動人數 20人 逾時未報到者,名額開放給現場遊客)
環境教育認證時數 3.5小時
活動內容 1.在關渡豐富的生態環境中,聆聽多元的聲音風景。 2.完整體驗「野地錄音師」的採集聲音及線上製作聲音地圖過程。 3.在關渡自然公園聲音地圖中,與更多人分享您的珍貴錄音片段。 4.彩繪的聲音地圖, 利用線條與顏色紀錄周遭的聲音。
聯絡人員 環境教育部
聯絡電話 02-28587417分機214 or 223
附件 「聽濕地在說話」聲景散步簡章.pdf
更新日期:2017/06/12