活動

活動查詢

【活動已結束】2050,當海洋不再湛藍/日式手作布袋

活動簡介 有一天…, 塑膠星人充滿了我們的每一天, 也充滿許多生物的肚子。 「魚兒~魚兒~水中游, 游來游去~樂悠悠~~。」 成為了曾經。 2017年, 我們可以… 用綠行動翻轉生活,用雙手翻轉地球。
主辦單位 社團法人彰化縣愛鄰社會福利協會
內容類型 社區參與
方法 活動
活動時間 民國106年10月17日 ~ 民國106年10月17日
活動地點 彰化縣彰化市芭芭菈複合式餐飲 (中山路一段563號)
活動費用 免費
活動對象 不限定
活動人數 40人
環境教育認證時數 2小時
活動內容 大海裡處處是塑膠垃圾,從極地到赤道,從海面到海洋深處,已成為名符其實的「塑膠濃湯」,估計每年有800萬噸的垃圾流進或被丟進海洋裡。 如果,海洋裡不在是海洋生物,而是人為塑膠。 那時,海洋還稱為海洋嗎? 彰化愛鄰協會敬邀【2050,當海洋不再湛藍】傾聽海洋的聲音。 在【日式手作布袋 】一起在行動上守護海洋。
聯絡人員 陳儷娟
聯絡電話 047262603#45
更新日期:2017/08/24