活動

活動查詢

【活動已結束】嘿!親愛的鯨魚,你有塑嗎?/彩繪我的綠色植栽

活動簡介 有一天…, 塑膠星人充滿了我們的每一天, 也充滿許多生物的肚子。 「魚兒~魚兒~水中游, 游來游去~樂悠悠~~。」 成為了曾經。 2017年, 我們可以… 用綠行動翻轉生活,用雙手翻轉地球。
主辦單位 社團法人彰化縣愛鄰社會福利協會
內容類型 社區參與
方法 活動
活動時間 民國106年9月19日 ~ 民國106年9月19日
活動地點 彰化縣彰化市T熊咖啡 T BEAR CAFÉ (彰化市民族路279號)
活動費用 免費(報名者可享當天當次100元餐點折抵優惠)
活動對象 不限定
活動人數 40人
環境教育認證時數 2小時
活動內容 大海裡處處是塑膠垃圾,從極地到赤道,從海面到海洋深處,已成為名符其實的「塑膠濃湯」,估計每年有800萬噸的垃圾流進或被丟進海洋裡。 這些塑膠垃圾在海洋裡飄蕩,並且成了鯨魚、海龜、海豚、海鳥..的食物,海洋生物因誤食塑膠而喪命的新聞愈來愈多。 如果,海洋裡不在是海洋生物,而是人為塑膠。 那時,海洋還稱為海洋嗎? 彰化愛鄰協會敬邀【嘿!親愛的鯨魚,你有塑嗎?】傾聽牠們的聲音。 在【彩繪我的綠色植栽】為地球增添一點生命的氣息。
聯絡人員 陳儷娟
聯絡電話 047262603
附件 7262603愛鄰地球保衛戰a2海報-定稿(1).jpg
111(1).jpg
222(1).jpg
愛鄰海報新a2-2 定稿(1).jpg
更新日期:2017/07/25