跳到主要內容區塊
:::

演講

活動查詢

【活動已結束】生命大河:高屏溪0-3952踏查經驗分享

活動簡介 從104年度起,透過執行環保署下半年環境教育計畫補助,我們啟動了高屏溪生命大河—踏查計畫,鎖定高屏溪流域從出海口(0km)到發源地玉山山頂(3952km) 所流經的高雄市行政區周邊(林園、大寮、大樹、六龜、內門、甲仙、茂林、桃源、那瑪夏、杉林、旗山、美濃12區),逐步逐年地以現地踏查方式,紀錄該地與高屏溪發展出來的相關人文與環境資料後,製作出獨特的河川學習摺頁及彙編採訪錄電子書,建構高屏溪的生態人文地方學資料庫。104、105年度執行的成效,已製作出林園區與大樹區的學習摺頁;採訪錄電子書則已完成林園區(https://goo.gl/ZNgkbY)、大寮區(https://goo.gl/vkmUqG)及大樹區(https://goo.gl/bEFXEj)三本。 106年度,我們一樣透過環保署下半年環境教育計畫補助,將延續以高屏溪流域的旗山區作為實踐場域。去年,我們把幾年來在高屏溪踏查、採訪、紀錄、製作學習成品的經驗與成果,安排培訓的踏查志工至林園區圖書館及大樹區圖書館進行「戀戀高屏溪」分享講座,今年則計畫由踏查志工們於高雄市政府大東文化藝術中心辦理4場次生命大河分享系列講堂。
主辦單位 高雄市社區大學促進會
內容類型 文化保存
方法 演講
活動時間 民國106年9月2日 ~ 民國106年9月23日
活動地點 高雄市鳳山區大東文化藝術中心演講廳
活動費用 免費
活動對象 社會大眾
活動人數 100人
環境教育認證時數 2小時
活動內容 9/02 0930-1200生命之河—高屏溪流域故事進行曲系列講堂:真水~人美地肥話「大樹」 9/09 0930-1200生命之河—高屏溪流域故事進行曲系列講堂:高屏溪的零源—林園 9/16 1430-1700生命之河—高屏溪流域故事進行曲系列講堂:生命大河3952到0的流域脈動 9/23 1430-1700生命之河—高屏溪流域故事進行曲系列講堂:流域、丘陵、人在「大寮」
聯絡人員 吳季昕
聯絡電話 0919134455
附件 未命名.jpg
更新日期:2017/08/18