活動

活動查詢

【活動已結束】「屏東南島有機農夫市集」環境教育活動:「食」在安心、環保「袋」著走

活動簡介 在講求效率、投資報酬率與追求食材美觀的價值觀下,目前慣行農法是土壤與水環境惡化、生物多樣性喪失的原因之一!同時,近年來餿水油、農藥放寬等事件,再再讓食品安全問題浮出水面,面對日漸崩解的食物系統與千瘡百孔的農田生態,「食農教育」是脫離這種惡性循環、找回健康食材與傳統米食文化有效且可行之方法。 今年9月16日(六),歡迎各位趁著假日悠閒的早晨來屏東大學,與我們在樹蔭下聽精彩的演講、喝著安心又健康的小農水果冰沙、動動手製作環保袋,再帶著親手做的環保袋逛南島有機農夫市集!
主辦單位 高屏區環境教育區域中心
內容類型 社區參與
方法 活動
活動時間 民國106年9月16日 ~ 民國106年9月16日
活動地點 屏東縣屏東市民生路4-18號(屏東大學民生校區)
活動費用 免費
活動對象 不限定
活動人數 30人
環境教育認證時數 1小時
活動內容 【食在安心-食品添加物與健康X小農冰沙;上午9:00-10:00】 我們要與大家討論真食物與味覺力,什麼是真食物與味覺力?難道食物有假的?難道我們的味覺不對嗎?在課程裡透過添加物議題深入淺出的剖析,讓每個人找回食物真正的味道。 飲食反璞歸真是追求健康的不二法門,但食品添加物在日常飲食中已不可避免,唯有多認識多了解,才能進一步掌握與分辨,自行決定要吃進多少,承擔多少風險,自己為吃下肚的食物篩選把關,不再受廣告或外觀所蒙蔽。 【環保袋著走-還給舊衣新生命;上午8:00-11:00,開放5個梯次】 經濟發展的首要條件就是過度消費:不斷的製造、消費、丟棄;根據統計,每年有多達800億件新衣服被產出,因為價格便宜,讓部分消費者產生穿膩就丟的浪費心態,大部分市場需求是商人利用廣告行銷構築出來的幻象,讓妳/你購買其實不「必要」的東西,無論是製造前、製造中到最後的丟棄,在資本主義操作的每個環節中,地球默默地付出了非常可觀的成本! 請帶上你已經不需要的舊衣服,一起來跟我們製作屬於自己獨一無二的環保購物袋!
聯絡人員 環教專員潘小姐
聯絡電話 (07)-6011000#2394
附件 小文宣final_0.jpg
0916活動資訊.pdf
更新日期:2017/08/18