活動

活動查詢

【活動已結束】2017謝鹽祭—十全十美滿洲南

活動簡介 嘉義縣布袋嘴文化協會經營洲南鹽場,在2016年的計畫當中,已結合過國際生物多樣性日、世界環境日、世界海洋日的節日,進行環境議題課程。 2017年,希望延續這樣的精神,深度地關注更多環境議題:如世界地球日、世界濕地日等,同時聚焦在水資源議題與溼地議題。在2017年4月至8月時,就陸續以工作坊的形式,帶領參與者重新認識環境資源的重要性,認識環境議題。 而9月23日年度節慶活動「謝鹽祭」,則設計闖關、環境教育市集等具有互動體驗的模式,展現其年度成果,藉此培養民眾的環境意識,落實環境教育。
主辦單位 社團法人嘉義縣布袋嘴文化協會
內容類型 學校及社會環境教育
方法 活動
活動時間 民國106年9月23日 ~ 民國106年9月23日
活動地點 嘉義縣布袋鎮洲南鹽場
活動費用 免費
活動對象 不限定
活動人數 800人
報名截止日期 民國106年9月23日
環境教育認證時數 0小時
活動內容 以洲南鹽場的自然資源,設計為環境體驗學習主題,讓參與民眾認識環境議題進而擔任環境守護,進一步與闖關者互動、解說與指導,感受鹽田特有的海水、土地、季風與陽光,並介紹鹽田環境與鳥類、魚類及植物的共生共存的依存關係。
聯絡人員 沈小姐
聯絡電話 05 347 8817
附件 謝鹽祭.jpg
更新日期:2017/09/12