演講

活動查詢

營養豬事 午餐大吉 校園午餐意見座談會

活動簡介 近幾年台灣食安風暴迭起,層出不窮的醜聞每每讓重視美食的台灣人驚呼:「到底還有甚麼可以吃?」對食不安心的民怨沸騰,影響所及甚至撼動地方與中央政府的政權輪替。 為使民眾重新找回對農產品安全的信心,行政院加強宣導各種驗證農產品標章,鼓勵學校午餐採用在地可追溯食材,學校午餐中有關生鮮的農產品食材,由農委會負責安全把關。推動學校午餐採用國產生鮮食材政策,對促進台灣農畜產業發展與保障學童健康之立意十分良善,但實際執行層面仍遭遇許多困難亟需克服。 秉持著關心在地農林漁牧和校園食安初衷,從在地食材使用頻繁但討論度較低的「國產豬肉」切入,希望透過分區舉辦交流工作坊,蒐集全台各縣市學校午餐承辦人員、營養師、家長、業者和消費者的心聲,並嘗試協助提出解決方案,落實國產豬肉進入校園午餐之行動,共同守護本土畜產的永續發展。
主辦單位 財團法人台灣優良農產品發展協會
內容類型 學校及社會環境教育
方法 演講
活動時間 民國106年10月26日 ~ 民國106年10月26日
活動地點 臺中市沙鹿區靜宜大學 國際會議廳(43301臺中市沙鹿區臺灣大道7段200號)
活動費用 免費
活動對象 不限定
活動人數 200人
報名截止日期 民國106年10月26日
環境教育認證時數 2小時
活動內容 15:00-15:30【產地】自家養‧節氣食:拉近廚房與牧場距離 15:30-16:00【校園】從韓國學校午餐看台灣在地食材的優勢與挑戰 16:00-16:30【料理】豬肉料理簡單作–紅燒豬軟骨試吃 16:30-17:00 綜合討論
聯絡人員 黃鈺婷
聯絡電話 0426328001#17531
更新日期:2017/10/05