跳到主要內容區塊
:::
體驗

活動查詢

【活動已結束】南科環教課程

活動簡介 科技部南部科學工業園區台南園區(簡稱南科)為科學園區中獨樹一格的高科技產業專區,園區內擁有豐富的環境資源、人文歷史、文化資產等,為一處兼具新興能源科技、生態保育和觀光遊憩之環境教育場域。為了澄清迷思概念,打破傳統高科技等於高汙染的錯誤觀念,讓民眾認識南科永續生產的理念,遂將南科的作為轉化成環境教育,以現有資源和特色發展了水資源、廢棄物處理與自然保育3套環境教育課程,帶大家一同來認識園區如何處理工業廢水、事業廢棄物以及環境保育,認識園區以「生態」、「節能」、「減廢」、「健康」為主的發展理念。因此,南科環教以向下紮根、向外拓展為發展方向,由校園推廣到社會大眾。
主辦單位 科技部南部科學工業園區
內容類型 災害防救
方法 體驗
活動時間 民國106年11月6日 ~ 民國107年6月29日
活動地點 臺南市新市區詳看簡章
活動費用 免費
活動人數 30人 學生30人+教師5人
報名截止日期 民國107年6月29日
環境教育認證時數 0小時
活動內容 園區環教課程: (1)生命之源水(7-9年級) (2)垃圾魔術師(5-6年級) (3)自然探索家(5-6年級)
聯絡人員 黃任尉
聯絡電話 (06) 505-1001#2308
更新日期:2017/10/16