戶外學習

活動查詢

大有農事體驗草系列:摘菜葉・弄大灶

活動簡介 葉菜類的生長時間不長,大約45天就可以收成,前一個月栽下去的蔬菜,已逐漸亭亭玉立、秀色可餐。在不施放農藥及化肥的東籬園裡,赤著腳,用雙手將蔬菜從土裡拔起,就算不小心被露水噴到也無傷大雅,將沙土輕拍掉後,生吃蔬菜也別有一番風味。座落在一旁的大灶,一起嘗試使用古法生火、調整火侯,動手炒來一盤青菜吃著也津津有味;有人說,菜餚最佳的調味料就是「自己動手」。
主辦單位 大有社區環境教育中心
內容類型 社區參與
方法 戶外學習
活動時間 民國106年11月19日 ~ 民國106年11月19日
活動地點 彰化縣埔鹽鄉大有社區環境教育中心
活動費用 600元
活動對象 不限定 10歲以下請家長共同報名
活動人數 30人
報名截止日期 民國106年11月19日
環境教育認證時數 3小時
報名網址 https://www.beclass.com/rid=203c89b59b09fb994515
活動內容 1. 逛菜園:
東籬園整年都會有蔬菜種在裡面,隨著季節的轉換,裡面的蔬菜也會有所不同,跟著阿嬤的腳步一起來認識蔬菜。 2. 摘菜葉:
午餐時的蔬菜,要從哪一種蔬菜下手呢?挑選看起來最清脆、新鮮的那一株,溫柔地將它從土壤中摘起吧! 3. 弄大灶:
傳統農村中家家戶戶的廚房裡都有一個大灶,讓我們一起練習如何無中生火、控制火侯,準備自己的午餐。 4. 上菜囉:
忙碌了一個早上,心滿意足卻肚子咕嚕嗎?除了親手煮的菜餚外,還有大有社區阿嬤的手路菜來填飽你的肚子啦! 5. 加映場:【我不要吃青菜!】繪本共讀
聯絡人員 朱曉萱
聯絡電話 0953167866
活動網址 https://www.facebook.com/tayu1995/
更新日期:2017/10/16