跳到主要內容區塊
:::
實作

活動查詢

【活動已結束】環保美食家 Pizza世界文化

活動簡介 從常見的義國美食Pizza,探索食物里程與碳足跡之間的美味關係,讓我們從飲食做起,一起友愛生活環境吧! 不同的環境條件產生不同食材,更產生各國獨家風味的Pizza,本次課程結合在地化與減碳飲食知識,帶領孩子認識Pizza世界文化與台灣常見的Pizza食材,思考我們常吃的食材從產地到餐桌間的路程,究竟會產生哪些影響環境的因素,在充滿趣味與歡笑的情境中,養成孩子愛惜食物、友善環境的綠色消費觀。
主辦單位 小人國微縮文化學校
內容類型 學校及社會環境教育
方法 實作
活動時間 民國106年12月2日 ~ 民國107年2月13日 (各梯次日期詳見活動簡章)
活動地點 桃園市龍潭區小人國主題樂園
活動費用 749元((本費用含門票、講師、教材、製作6吋義式Pizza乙份及飲料乙份等))
活動對象 不限定
活動人數 25人 (每梯次最低成團人數10人,最多可達25人)
報名截止日期 民國107年2月13日 (最後報名截止時間107/01/31)
環境教育認證時數 0小時
活動內容 一、認識世界各國Pizza文化,在趣味中培養文化觀。二、了解食物碳足跡生產過程及對環境的影響。三、DIY發揮創意,繪畫屬於自己的圖繪食譜。四、從主題益智遊戲,學習在地飲食的重要性。五、親自製作手工Pizza,培養愛惜食物的價值觀。(詳細內容敬請參考活動簡章)
聯絡人員 陳冠伶
聯絡電話 (03)471-7211 分機 285
更新日期:2017/11/08