跳到主要內容區塊
:::
戶外學習

活動查詢

龍崗生態園區戶外

活動簡介 藉由自然野趣生態旅遊導覽,鼓勵大家走向戶外,觀賞野生動、植物、賞景、觀花、觀葉、自然解說及戶外教室等生態活動,透過制度化的導覽與解說教育方式,將『龍崗生態園區內』的自然資源與生態知識,傳播給參與者。觀察此『龍崗生態園區』區域內各種不同的物種,包括植物、昆蟲、兩棲、鳥類等,紀錄其特徵及研究其相關型態等資料。所有生態系統裡皆有各種不同種類的物種,能夠直接或間接的透過其跡象與棲息地予以觀察,尊重天然的居住者將是最主要的考量。海洋大學龍崗生態園區有豐富的生物資源,如鳥類、昆蟲、兩棲爬蟲及各種中海拔植物。藉由生態園區的生物資源讓學員認識自然生態,期許從自身發想能改善失衡現況的辦法。
主辦單位 海大雨水公園
內容類型 自然保育
方法 戶外學習 龍崗生態園區戶外教學與導覽
活動時間 民國106年1月1日 ~ 民國108年12月31日
活動地點 基隆市中正區北寧路2號(海洋大學)龍崗生態園區
活動費用 免費
活動對象 不限定
活動人數 3000人 1000人/年
環境教育認證時數 2小時
活動內容 龍崗生態園區戶外教學與導覽:2小時 藉由自然野趣生態旅遊導覽,鼓勵大家走向戶外,觀賞野生動、植物、賞景、觀花、觀葉、自然解說及戶外教室等生態活動,透過制度化的導覽與解說教育方式,將『龍崗生態園區內』的自然資源與生態知識,傳播給參與者。觀察此『龍崗生態園區』區域內各種不同的物種,包括植物、昆蟲、兩棲、鳥類等,紀錄其特徵及研究其相關型態等資料。所有生態系統裡皆有各種不同種類的物種,能夠直接或間接的透過其跡象與棲息地予以觀察,尊重天然的居住者將是最主要的考量。海洋大學龍崗生態園區有豐富的生物資源,如鳥類、昆蟲、兩棲爬蟲及各種中海拔植物。藉由生態園區的生物資源讓學員認識自然生態,期許從自身發想能改善失衡現況的辦法。
聯絡人員 林永富
聯絡電話 02-24622192#1313 0926854998
更新日期:2018/02/08