跳到主要內容區塊
:::
討論

活動查詢

【活動已結束】環境保護與發展系列講座– 蒼穹下的一口氣

活動簡介 福爾摩沙環境保護教育協會-環境保護與發展系列講座– 蒼穹下的一口氣(淺談空污影響)
主辦單位 台灣福爾摩沙環境保護教育協會
內容類型 學校及社會環境教育
方法 討論
活動時間 民國107年3月17日 ~ 民國107年3月17日
活動地點 臺南市中西區永福路二段152巷20號
活動費用 免費
活動對象 不限定
活動人數 20人
報名截止日期 民國107年2月27日
環境教育認證時數 0小時
活動內容 何謂空氣污染 ? 自古以來,有人類就開始有污染,如大家耳熟能詳的「欑木取火」就是空氣污染的起源之一。嚴格說起來,自從十八世紀的工業革命開始,空氣污染問題就從來沒有真正被解決過。那,空污從哪裡來呢? 大致可分為從「自然環境」和「人為活動」二大來源。而空氣汙染物主要有:懸浮微粒(TSP)、硫氧化物(SOx)、氮氧化物(NOx)、揮發性有機物(VOCs) 等四種。 另外,工業帶來的繁榮,也使人們健康受到危害的影響,若再不重視空污問題,地球暖化的情形也會越來越嚴重!
聯絡人員 陳俊隆
聯絡電話 0986222680
更新日期:2018/02/27