跳到主要內容區塊
:::
活動

活動查詢

【活動已結束】在嘉好學習多元環境教育系列活動-農村綠生活 逗陣來探索

活動簡介 本次多元環境教育活動,將帶領大家認識頂菜園的環境教育,並瞭解現在農村農業廢棄物如何在頂菜園找到新出口,透過古早農村農閒土塊堆疊方式,將樹枝燒成生物炭,成為固碳與減碳很好的種菜生物資材;而稻草打成草繩可以用來綑綁農產品;最後帶大家體驗採菜,將在地的美味帶回家。
主辦單位 嘉義縣環境保護局
內容類型 環境及資源管理
方法 活動
活動時間 民國107年3月17日 ~ 民國107年3月17日 上午07:30~13:30
活動地點 嘉義縣新港鄉共和村頂菜園12號
活動費用 100元(6歲以下(含6歲)報名費50元)
活動對象 不限定
活動人數 60人
報名截止日期 民國107年3月13日 中午12點整或額滿截止
環境教育認證時數 5小時
活動內容 1.了解頂菜園的環境教育理念。 2.建立物品與資源永續循環利用的觀念。 3.認識現代農業廢棄物的處理方式。
聯絡人員 賴先生
聯絡電話 05-3625953
附件 031701.jpg
更新日期:2018/03/09