跳到主要內容區塊
:::
演講

活動查詢

【活動已結束】「水蛙甲霸力」環境教育增能講堂

活動簡介 淺山動物與人類活動產生的衝突日漸嚴重,導致許多本土淺山物種面臨絕滅的危機,如歐亞水獺、穿山甲、臺北赤蛙、黃裳鳳蝶、黃緣螢、黑鳶、食蛇龜⋯⋯等物種,急需進行相關保育工作及喚醒大眾的關心,要維持淺山物種的族群永續,必先從推動在地保育及推廣友善環境理念做起⋯⋯。
主辦單位 臺北市立動物園
內容類型 自然保育
方法 演講
活動時間 民國107年4月7日 ~ 民國107年6月23日 4月7日至6月23日每週六 (除4月28日、 5月5日外),下午14至16時。
活動地點 臺北市文山區臺北市立動物園新光特展館(大貓熊館)3F國際會議廳
活動費用 免費(本活動全程免費,報名成功參加者需自行購買門票入園。)
活動對象 不限定
活動人數 1200人 每場次約120人,共10場。
報名截止日期 民國107年3月30日
環境教育認證時數 2小時
活動內容 人類與野生動物的衝突日益嚴重,導致許多臺灣本土物種面臨極大的生存危機,這次環境教育增能講堂以「淺山生態保育」為切入點,讓最可愛的阿水(歐亞水獺)、阿蛙(臺北赤蛙)和阿甲(穿山甲)帶領大家,以輕鬆有趣的方式去認識這片土地,由相關領域專家進行實務經驗分享,重點解析我們的家園遇到了哪些環境問題,並期望大家能有實際的友善環境行動!
聯絡人員 林宣佑
聯絡電話 02-29382300#239
更新日期:2018/04/10