跳到主要內容區塊
:::
體驗

活動查詢

【活動已結束】愛在農村,社區巡禮

活動簡介 本市燕巢區泥火山的特殊地質地景孕育出在地的生態、文化與產業,此次結合燕巢區金山社區發展協會,在環境教育的課程上,以社區巡禮方式認識當地生活農事情形,能夠深刻認識到社區環境綠美化、發展在地農業園區、自然景觀及文化背景,呈現環境土地與社區生活的緊密關係。
主辦單位 高雄市政府環境保護局
內容類型 文化保存
方法 體驗
活動時間 民國107年5月20日 ~ 民國107年5月20日
活動地點 高雄市燕巢區金山社區
活動費用 免費
活動對象 社會大眾
活動人數 80人
報名截止日期 民國107年5月9日
環境教育認證時數 3小時
活動內容 透過農村生活物品的操作及介紹,使學員了解農村生活的形態,並在悠閒的活動空間中感受到農村的美好,讓參與的親子們漫步於歷史的軌道上,了解金山社區的歷史文化,藉由親自走訪更進一步體會到社區居民對大自然抱持親和的態度,並進而影響社區發展出對環境友善的農業,並促進社區產業的永續發展。
聯絡人員 高晧祚
聯絡電話 077351500
更新日期:2018/05/10