跳到主要內容區塊
:::
戶外學習

活動查詢

【活動已結束】走入迷霧森林-「棲蘭山檜木小學堂」生態保育推廣活動(第二梯次)

活動簡介 棲蘭山有著冰河時期保留至今的原始檜木林,這片森林每年約有250天在雨霧濛濛之中,而這樣的環境培育出了多樣的物種,形成了獨特的生態系統。然而,放眼全球,這樣的原始檜木林在人類的影響下已經相當稀少了,因此,台灣所保留的檜木森林更顯珍貴,棲蘭山檜木林更於2003年被登錄為臺灣世界遺產潛力點。而在此生活的原住民族-泰雅族是如何與山林共生共榮?又會有什麼樣的動植物居住於此?讓我們在泰雅族的族人及生態專家的帶領下,一同來認識、守護這片美麗的森林!
主辦單位 宜蘭縣政府文化局、蘭陽博物館
內容類型 環境及資源管理
方法 戶外學習 原住民植物利用實察、棲蘭山生態認識
活動時間 民國107年7月10日 ~ 民國107年7月12日 第二梯次
活動地點 宜蘭縣大同鄉樂水部落、棲蘭山
活動費用 3000元(若持有鄉鎮市區公所核發之低收入戶證明者(107年6月14日前有效)免費)
活動對象 大學(含)以上 全國高級中等以下學校教師
活動人數 35人
報名截止日期 民國107年6月14日
環境教育認證時數 20小時
活動內容 本活動邀請森林保育事業管理處企劃組組長于幼新老師及荒野保護協會推廣講師陳漢欽老師進行授課,期在優良場域及優秀講師的帶領下能增進學員環境覺知與敏感度進而付出環境行動。
聯絡人員 徐先生
聯絡電話 03-9779-700#206
附件 檜木小學堂-10707.jpg
更新日期:2018/05/29