跳到主要內容區塊
:::
課程

活動查詢

【活動已結束】8/11科教館-空氣電力警報

活動簡介 你知道嗎?世界衛生組織的專家說:全世界有92%的人正受到空氣汙染的威脅,身體健康遭受傷害。你是不是也注意到我們生活的家園、學校、城市也正受到空氣汙染的危害!?來一趟科教館,我們一起揪出空氣汙染的凶手,並瞭解發電的原理和用電對空氣品質造成的影響,思考如何保護空氣環境。 我們將在課程中一探科教館今年暑假隆重登場的最新展覽「島嶼浮塵·PM2.5視界」特展,並透過演示以科學偵測儀器探究生活中常見的空氣汙染物質,最後運用電學原理自製專屬的手搖手電筒讓你帶回家喔!
主辦單位 國立臺灣科學教育館
內容類型 公害防治
方法 課程
活動時間 民國107年8月11日 ~ 民國107年8月11日
活動地點 臺北市士林區
活動費用 1200元
活動對象 國小 5-6年級
活動人數 20人
報名截止日期 民國107年8月4日
環境教育認證時數 0小時
活動內容 1.有感電力公司:透過議題討論、科學演示與實驗,我們可以瞭解與學習電力與生活的關係、發電對環境與空氣的影響、用電安全與節電、燈具耗電量實驗、自造手搖手電筒。 2.空氣污染小偵探:透過視覺、觸覺觀察戶外與室內的空氣品質與狀況,瞭解空氣污染無所不在。 3.懸浮微粒現形記:以科學偵測儀器偵測空氣汙染物質,揪出你身邊常見的空汙元凶! 4.「島嶼浮塵‧PM2.5視界」特展:參觀科教館最新空氣汙染議題展覽,結合科學知識、影像與藝術、環境公民行動等展示,我們一起瞭解人類與空氣汙染的關係,並思考我們如何行動改善空氣品質與環境。
聯絡人員 科教館實驗室服務台
聯絡電話 02-66101234 # 1689
更新日期:2018/06/19