跳到主要內容區塊
:::
課程

活動查詢

【活動已結束】【公民能不能】國際工作坊 _ 台北場「公民X能源轉型的多元面貌」

活動簡介 -為什麼別的國家綠能發展蓬勃,難道是因為它們的環境比我們適合嗎? -我家南部的屋頂,應該可以發展太陽能吧?不過到底該找政府的哪個單位? -社區想集資蓋小型太陽能電廠,最適合的屋頂居然是公家的蚊子館,政府有辦法開放嗎? -活動時間為10:00-16:00(附中餐) 本會特邀請:串聯上千家歐洲能源合作社的 REScoop.eu(歐洲能源合作社平台),8/15台北、8/16高雄來台分享:「地方政府和市民,共同推動能源轉型的各種可能」,透過台北、高雄兩場國際工作坊,讓各界可藉由歐洲經驗的分享,能夠對於公民電廠的多元性有更多的理解,以讓台灣的 公民/社區電廠 有更豐富的發展及面貌。
主辦單位 主婦聯盟環境保護基金會
內容類型 氣候變遷
方法 課程 專題演講 x專題討論 = 工作坊
活動時間 民國107年8月15日 ~ 民國107年8月15日 10:00~16:00
活動地點 臺北市大安區文化大學建國本部_B1 國際會議廳(建國南路二段231號)
活動費用 免費
活動對象 不限定 凡對能源參與有興趣的所有人
活動人數 30人
報名截止日期 民國107年8月10日
環境教育認證時數 5小時
活動內容 詳細活動內容及報名方式請見:https://pse.is/0815HUF (建議您直接至官網報名,可省去審核作業時間)
聯絡人員 李小姐
聯絡電話 02-2368-6211#17
更新日期:2018/07/26