跳到主要內容區塊
:::
活動

活動查詢

【活動已結束】2018世界清潔日「環遊寶藏巖」- 「菸灰菸蒂不落地環境永續你我同行」

活動簡介 希望透過本次環境教育推廣活動,讓參與者體認菸灰菸蒂此一「有毒垃圾」對生態環境的破壞,並藉由淨街行動引起社區商家、居民關注「小小菸灰菸蒂,大大危害生態」此環境議題,進而一同響應「菸灰菸蒂不落地」,一起為環境永續努力!
主辦單位 北區環境教育區域中心
內容類型 社區參與
方法 活動
活動時間 民國107年9月15日 ~ 民國107年9月15日 10:00-16:00
活動地點 臺北市中正區三、 集合地點:洛德城堡公館運動中心(臺北市汀州路三段160巷巷底);活動
活動費用 免費
活動對象 不限定 5歲以上即可參加
活動人數 100人
報名截止日期 民國107年9月10日
環境教育認證時數 3小時
活動內容 每年九月的第三個周末是「世界清潔日Clean Up the World Weekend (CUW Weekend)」,北區環境教育區域中心今年要在9月15日世界清潔日帶你一起關注「小小菸灰菸蒂,大大危害生態環境」。 常見戶外的人行道、建築物牆邊、水溝、花圃、機車停放處等有被隨意丟棄的菸蒂,菸蒂不僅是「垃圾」會破壞環境美觀,菸蒂更是「有毒且無法分解的塑膠垃圾」。2016年臺灣紙菸年銷量約為362億支菸,平均一天製造9,917萬8,082根菸蒂垃圾,每秒產生1,148根菸蒂。抽菸者若沒有妥善處理菸灰菸蒂,會對生態環境造成莫大傷害。   希望透過本次環境教育推廣活動,讓參與者體認菸灰菸蒂此一「有毒垃圾」對生態環境的破壞,並藉由淨街行動引起社區商家、居民關注「小小菸灰菸蒂,大大危害生態」此環境議題,進而一同響應「菸灰菸蒂不落地」,一起為環境永續努力!
聯絡人員 楊雅雯
聯絡電話 0277341011
更新日期:2018/08/28