跳到主要內容區塊
:::
所有課程

活動查詢

活盆地冒險王

頭社盆地的地質是草泥碳土的型態,亦為營建署公告之內陸型濕地區域,由於具有獨特的地質特性,藉由體驗活動探索環境與社區發展的歷史串連,並和生活經驗相結合,啟發學員發掘環境議題,發展環境關懷及保育的行動

起始日期:2020/01/18

109年環教課程--影片欣賞導讀

經由環境教育提升同仁對環境保護的知識,導引更正向的環境價值觀、環境素養,並產生更深入的環境保護行動。

起始日期:2020/02/01

夏夜螢光

揭示人類與螢火蟲的關係,並且去探討螢火蟲會逐漸減少的原因;許多學校教育往往都是從圖片與影片中學習,少了一份親身感受的經驗。本課程要將保育復育的觀點傳達給學員,並了解如何讓螢火蟲能夠永續生存,讓學生能夠親身體驗螢火蟲飛舞的曼妙。

起始日期:2020/04/01

第五期海洋志工培訓

人類對於海洋的了解仍懵懂,每天都有新的海洋生物物種被發現,同時,卻有更多尚未瞭解的海洋生物已從這個星球上消失。因此,保育海洋的行動以刻不容緩,海洋需要你我更多的關心與了解,讓這片藍色海洋生生不息。 然而身為海洋子民,大部分民眾對於海洋的認識,卻僅止於假日的遊樂與海鮮的饗宴上,殊不知由於人為產生......

起始日期:2020/03/16

荒野台北分會第三十二期解說員志工培訓班

期待透過不同的解說引領與活動方式,讓民眾在認知、情感、體悟中對環境疼惜與認同,最後願意付諸行動,友善、回饋、守護我們的環境。 我們期待透過素人解說員的參與,讓更多對生態有興趣的人有機會一起來關心環境、為環境發聲。願心、熱情、持續,就是我們尋找夥伴的期待與標準。

起始日期:2020/02/25

第六期氣候變遷推廣志工培訓

澳洲大火,你我難辭其咎? 登革熱疫情,氣候變遷造成的? 認真吃飯可以幫地球降溫? 樹木吸收的二氧化碳超過你我想像? 氣候變遷危機如何影響我們及下一代? 一起來認識氣候變遷及其調適因應之道,並推廣給所有關心環境與下一代的人們! 歡迎加入荒野保護協會氣候變遷推廣志工~

起始日期:2020/03/11

礁溪地質走讀之旅

【活動目的】 本活動將藉由走訪宜蘭縣最早也最代表性的溫泉鄉-礁溪,認識宜蘭的地質及溫泉成因,以及感受現今在礁溪使用溫泉的現況、探討礁泉水權的管理,進而探討人類使用環境時考慮資源永續之風險及可能性。

起始日期:2020/02/23

全樹冠移植知識與技術研習會

綠化工作中,樹木的移植方式影響著存活率、樹木健康與環境安全,移植的品質與規範是重要的因素。從樹木的生理開始了解,延伸至移植理論與技術,不僅是確保樹木存活與健康,也快速看見綠化的成果。

起始日期:2020/02/21

田野漫舞華爾滋-小雪藏菔

活動已結束

起始日期:2020/01/18

0