跳到主要內容區塊
:::
所有課程
活動查詢

荒野台北。週四見講座

荒野台北分會每週四晚間19:30-21:30 固定舉辦【週四見講座】 每個月主題式的講座,透過不同議題的探討,讓關懷環境、喜愛自然的朋友有個學習與分享的空間!

起始日期:2022/12/01

棲地工作假期|永春陂生態園區棲地維護

都會公園內的生態環境,常因為移入外來植栽、土壤、木材等,而有機會讓來自中南美洲的福壽螺、紅火蟻、非洲大鍋牛、小花蔓澤蘭等外來入侵種的著地生長蔓延,造成在地原生物種威脅,並入侵到其生態空間,嚴重影響當地生態平衡。歡迎大朋友小朋友一起報名參加外來種的清除活動,共同營造良好的濕地生態公園。 2020年3......

起始日期:2022/01/08

第十期綠色生活地圖推廣講師培訓班

跟著綠活圖出去玩,可以讓你我更了解人與土地的聯結! 跟著綠活圖出去玩,可以帶大家親近生活中的綠色資源! 跟著綠活圖出去玩,可以透過推廣讓更多人珍惜並守護家園! 你還不出來玩嗎? 緣起於美國紐約的綠色生活地圖,用它獨創的全球通用語言符號,讓世界各地的人們得以將個別社區裡與永續生活、自然、人文及......

起始日期:2022/03/15

第二十六期推廣講師志工培訓班【夜間班】

誠摯邀請您來認識台灣自然生態的美麗與哀愁,透過演講的方式,引領更多人珍愛這片土地。 本培訓帶領大家學習「台灣自然生態之美」、「重新看見海洋」、「與大自然做朋友」、「發現濕地之美」、「翻轉吧!氣候變遷」等推廣教材,培養善用教材進行推廣演講的志工。

起始日期:2022/03/02

自衛消防編組訓練(同位素組)

經由消防演練過程,增進災害防救知識、熟悉滅火器操作、引導同仁正確避難、逃生,呼籲同仁火災發生時切勿搭乘電梯,並請同仁保持鎮靜,切勿驚慌。除了訓練同仁遇有災害時如何自衛,並於訓練後辦理檢討,以落實訓練目的,並保障同仁生命財產安全,增進同仁防災觀念與正面態度。

起始日期:2022/04/21

第六期氣候變遷組【節能講師】培訓班

地球生病了, 生病的不是牆上的世界地圖, 而是每個人實際生活的星球, 每天夜裡,我們貼著大地睡得香沉, 卻聽不到大地越來越強的嘆息。 每天早晨,我們起床迎接黎明, 卻感覺不到天空中愈來愈不安定的雲朵, 氣候危機已真實來到我們身邊。 好多的電,其實都被我們不知不覺浪費掉了! ......

起始日期:2022/03/04

莘耘三星生態

活動已結束

起始日期:2022/01/23

0