跳到主要內容區塊
:::
所有課程

活動查詢

龍崗生態園區戶外

藉由自然野趣生態旅遊導覽,鼓勵大家走向戶外,觀賞野生動、植物、賞景、觀花、觀葉、自然解說及戶外教室等生態活動,透過制度化的導覽與解說教育方式,將『龍崗生態園區內』的自然資源與生態知識,傳播給參與者。觀察此『龍崗生態園區』區域內各種不同的物種,包括植物、昆蟲、兩棲、鳥類等,紀錄其特徵及研究其相關型態等......

起始日期:2017/01/01

環保DIY:摺紙環保創意利用打包帶編織生活用品

教導利用生活廢棄物(如塑膠袋、廣告紙、各種包裝容器等),回收後製作成可用的生活用品、容器或裝飾物品等,化腐朽為神奇,活化生活廢棄物。

起始日期:2017/01/01

2018-2019環境關懷設計競賽

行政院環境保護署為鼓勵全民對於「永續發展」「跨界創新」與「創意實踐」的認同與落實,提供不同領域的專業人士一跨界交流與創意表現的舞臺,特舉辦本競賽。

起始日期:2018/11/19

第六期台北棲地守護員培訓課程

本次課程將以大台北地區兩溪兩河走讀課程為重點,強調實地訪查與親身體驗,在學習棲地經營知識的同時,也建立與身邊棲地的情感。

起始日期:2018/09/19

第七期兒童環境教育引導講師培訓班

心的距離, 可以很貼近,也可以很遙遠, 有些感動,從小就能種植心中。 邀請您~ 與我們一起走進校園, 引導孩子守護環境,共享大自然的美好!

起始日期:2018/09/25

水的守護天使

課程透過簡介場域設施分布,使學員瞭解場域設施發展歷程,覺察因水資源遭受破壞,需透過污水以生物處理機制維護環境,使學員進一步感受環境保護工作不易,進而珍惜水資源。   透過污水下水道施工影片,與施工人員在工作井環境中工作之辛勞,使學員覺察污水處理必需要有污水下水道工程興建方能成功,進而能體會工作人員......

起始日期:2018/08/06

遇見新桃園

經由導覽並解說生活污水處理單元與流程,使參訪者瞭解生活污水微生物處理的原理及重要性。   透過體驗透過體驗「桃花源記」主題之水資源生態園區之水生植物淨化水資源的能力,體會生態環境中各式各樣的生物對環境都能各盡一份心力,人類在享受大自然生物創造之美好環境的同時,更要以行動愛護環境。

起始日期:2018/08/06

黑熊的故事

生動且活潑的黑熊課程來囉!在這堂課程裡,小朋友可以知道黑熊在原住民傳說中的有趣故事,瞭解黑熊的日常生活,並且理解人類行為對熊及其生存環境的影響。藉此建立小朋友愛護動物的觀念,讓孩子成為保護台灣黑熊的小尖兵。 【申請方式】 請於活動一個月前於本中心網站(山林悠遊網-池南自然教育中心)進行線上申......

起始日期:2018/01/01

鳥兒甜蜜的家

鳥爸爸、鳥嬤嬤迎接鳥寶寶的誕生,佈置一個甜蜜的家,在親鳥細心呵護下,期盼小小鳥能夠在安全的環境順利長大。而鳥兒們的平時生活會有哪些有趣的事,又面臨哪些壓力?讓我們透過課程活動一同來探索,

起始日期:2018/01/01

森林大冒險

森林是陸地上重要的生態系統,同時也是人類文明發展的搖籃。期待新森林文化課程的普及與深化,讓我們依循林業文化演進歷程,認識台灣寶貴的森林遺產,重新搭建人與自然的和諧關係。

起始日期:2018/01/01

0