跳到主要內容區塊
:::
所有課程
活動查詢

荒野台北分會第七期氣候變遷(餐桌&樹木)推廣講師培訓

氣候變遷到底怎麼一回事?如何深入淺出把它說清楚講明白? 我們還回得去嗎?生活中能做些什麼? 我們是一群氣變的推廣及行動者, 想用深入淺出的方式,讓更多人瞭解氣候變遷, 並學習減緩與調適的方法,落實到日常生活中,一起成為減碳淨零的推手。 本培訓的特色: 一、......

起始日期:2023/04/13

第二十六期推廣講師志工培訓班【夜間班】

誠摯邀請您來認識台灣自然生態的美麗與哀愁,透過演講的方式,引領更多人珍愛這片土地。 本培訓帶領大家學習「台灣自然生態之美」、「重新看見海洋」、「與大自然做朋友」、「發現濕地之美」、「翻轉吧!氣候變遷」等推廣教材,培養善用教材進行推廣演講的志工。

起始日期:2023/03/19

綠色生活地圖推廣講師培訓班 【日間班】

緣起於美國紐約的綠色生活地圖,用它獨創的全球通用語言符號,讓世界各地的人們得以將個別社區裡與永續生活、自然、人文及社會公平正義有關的地點標示出來。 邀請您以繪製綠色生活地圖,來教育民眾親近生活中的自然與人文,使對土地的情感由細微處扎根。運用綠色生活地圖國際通用的圖示與觀念,凝聚人與人的......

起始日期:2023/03/07

荒野台北第三十五期解說員訓練班

這是一套結合探索自然生態、解說教育、土地倫理與關懷環境的綜合課程。 我們規劃專業與實務兼具的紮實課程:從如何蒐集及累積解說資料,到如何規劃解說活動;透過多次實際操作,培養具有面對群眾的解說能力;兩次的戶外旅行更是親近自然、結識同好、拓展視野與發現自我的學習過程! 這一趟學習旅程,讓您深入......

起始日期:2023/03/04

【線上課程】修剪的科學與應用

每當在颱風即將到來的時節,是否曾留意到行道樹開始頻繁地被修剪?而修剪後的市容是我們想要的生活環境嗎? 颱風前的修剪源自於人們對於樹木的不了解與恐懼,事實上錯誤的修剪方式反而會增加颱風時斷枝的可能。若能以此課程向大眾進行環境教育,期望不僅能讓修剪人員學會更進階的修剪判斷、也能讓民眾理解,並非只有把樹......

起始日期:2023/01/01

【線上課程】樹木診斷技術與實務-與樹對話-

樹木之於環境,扮演重要的角色,因此如何和樹木共同生活,成為重要的課題。人們對於樹木的害怕主要來自於「安全度」,樹木的斷枝、倒伏都會造成用路人的危險,然而這些都能夠預防,藉由樹形,葉相,莖相,根相,草相,土相,進行樹木綜合診斷,就能解讀樹木的語言,判斷其危險度並及早進行預防。

起始日期:2023/01/01

【線上課程】輕鬆學會!健康施肥的技術與科學-樹木營養生態理論

以友善環境為目標,藉由了解樹木、微生物、土中有機化合物等之間的關係性,將大自然的生態法則作為理論的基礎,運用於樹木與作物的栽培上,以避免化學肥料對於環境的衝擊,維護良好的自然環境。

起始日期:2023/01/01

【線上課程】樹木栽培的重要科學知識 – 與自然合作的栽培技術

栽植樹木並非難事,然而沒有科學的知識與正確的計畫,後續的維護管理就變成高成本高付出低回饋。如果從全方位的角度來看栽培這件事,在把握順應自然的條件下,借力使力,與大自然合作的方式思考現今的栽培技術,就能提升樹木健康力,在降低對自然傷害的同時,得到人們期望的成果。

起始日期:2023/01/01

星球的水與資源永續利用(環保教育志工培訓課程)

認識物質的轉換與循環,學習土壤的保育及資源再利用;並瞭解都市與農村的水議題,同時落實到自家的雨水與中水,最後學習海洋保育議題。

起始日期:2023/01/01

永續星球面面觀~打造綠色生活環境(環保教育培訓課程)

「永續星球面面觀」課程,將帶領大家瞭解永續生存之道,並將知識與生活的連結,從環境、社會、經濟等面向,傳達永續生活的理念與推動,讓大家一起參與,實現並保全我們所熱愛的地球永續發展。

起始日期:2023/01/01

0