跳到主要內容區塊
:::
所有課程

活動查詢

龍崗生態園區戶外

藉由自然野趣生態旅遊導覽,鼓勵大家走向戶外,觀賞野生動、植物、賞景、觀花、觀葉、自然解說及戶外教室等生態活動,透過制度化的導覽與解說教育方式,將『龍崗生態園區內』的自然資源與生態知識,傳播給參與者。觀察此『龍崗生態園區』區域內各種不同的物種,包括植物、昆蟲、兩棲、鳥類等,紀錄其特徵及研究其相關型態等......

起始日期:2017/01/01

環保DIY:摺紙環保創意利用打包帶編織生活用品

教導利用生活廢棄物(如塑膠袋、廣告紙、各種包裝容器等),回收後製作成可用的生活用品、容器或裝飾物品等,化腐朽為神奇,活化生活廢棄物。

起始日期:2017/01/01

揭開奉天祭祀神秘面紗

1、認識祖先感謝/敬畏自然環境而產生的天公信仰,以及衍生出來的祭祀行為。 2、了解祖先感謝自然環境產生的天公信仰衍生出的祭祀行為中,選擇呼應現今友善環境並延續信仰文化的方式。

起始日期:2018/03/01

荒野保護協會‧自然專題講座

在舉辦各種自然體驗活動及課程訓練之餘,荒野保護協會深知有機會與自然直接接觸的人們仍在少數,為了將台灣自然生態的美麗及其珍貴帶給更多人,荒野邀集了一群推廣講師,於全國各地接受各單位團體的邀請,利用精采的影像及口述方式,將荒野自然的奇妙與繽紛色彩帶入室內。

起始日期:2017/01/25

四獸山虎山森林探索趣

透過生態觀察,能增加喜愛自然環境進而培養環境保護行動力。

起始日期:2018/03/01

黑熊的故事

生動且活潑的黑熊課程來囉!在這堂課程裡,小朋友可以知道黑熊在原住民傳說中的有趣故事,瞭解黑熊的日常生活,並且理解人類行為對熊及其生存環境的影響。藉此建立小朋友愛護動物的觀念,讓孩子成為保護台灣黑熊的小尖兵。 【申請方式】 請於活動一個月前於本中心網站(山林悠遊網-池南自然教育中心)進行線上申......

起始日期:2018/01/01

鳥兒甜蜜的家

鳥爸爸、鳥嬤嬤迎接鳥寶寶的誕生,佈置一個甜蜜的家,在親鳥細心呵護下,期盼小小鳥能夠在安全的環境順利長大。而鳥兒們的平時生活會有哪些有趣的事,又面臨哪些壓力?讓我們透過課程活動一同來探索,

起始日期:2018/01/01

森林大冒險

森林是陸地上重要的生態系統,同時也是人類文明發展的搖籃。期待新森林文化課程的普及與深化,讓我們依循林業文化演進歷程,認識台灣寶貴的森林遺產,重新搭建人與自然的和諧關係。

起始日期:2018/01/01

高雄園區污水處理廠環境教育參訪活動

針對一般社會民眾不分年齡層,介紹並解說污水處理單元與流程,學員能容易了解污水處理的原理及重要性。

起始日期:2018/01/01

2018年鳥類講座

台北市野鳥學會「環境教育學院」秉持推廣鳥類知識的理念,自2016年3月起,開設「鳥類講座」,邀請「大家來說鳥」的認養義工,整理讀書會資料分享民眾,反應熱烈,深獲好評。2018年將繼續推出一系列鳥類專題演講,邀您一起探索翩翩飛羽的奇妙世界。

起始日期:2018/06/03

0