跳到主要內容區塊
:::
演講

活動查詢

週四見講座

荒野台北分會每週四晚間19:30-21:00 固定舉辦【週四見講座】。每個月主題式的講座,透過不同議題的探討,讓關懷環境、喜愛自然的朋友有個學習與分享的空間。

起始日期:2020/01/02

科學化修剪技術研習會

樹木修剪不是造型美容,是樹木的外科手術,要怎麼做才對人的安全與樹的健康有更好的照護呢? 什麼是環枝組織?正確的主幹修剪與側枝修剪要怎麼剪? 樹木結構有沒有出現危險?怎麼判斷是否要修剪? 樹木修剪方式與樹木健康的關係緊密,如能正確判斷修剪方式,就能避免樹體潰爛造成的斷枝,甚至倒伏的危險。

起始日期:2020/08/21

全樹冠移植知識與技術研習會

綠化工作中,樹木的移植方式影響著存活率、樹木健康與環境安全,移植的品質與規範是重要的因素。從樹木的生理開始了解,延伸至移植理論與技術,不僅是確保樹木存活與健康,也快速看見綠化的成果。

起始日期:2020/08/14

樹木健康與安全根系栽培技術研習會

活動已結束

起始日期:2020/07/24

全樹冠移植知識與技術研習會

活動已結束

起始日期:2020/02/21

1