跳到主要內容區塊
:::
課程

活動查詢

第六期台北棲地守護員培訓課程

本次課程將以大台北地區兩溪兩河走讀課程為重點,強調實地訪查與親身體驗,在學習棲地經營知識的同時,也建立與身邊棲地的情感。

起始日期:2018/09/19

第七期兒童環境教育引導講師培訓班

心的距離, 可以很貼近,也可以很遙遠, 有些感動,從小就能種植心中。 邀請您~ 與我們一起走進校園, 引導孩子守護環境,共享大自然的美好!

起始日期:2018/09/25

水的守護天使

課程透過簡介場域設施分布,使學員瞭解場域設施發展歷程,覺察因水資源遭受破壞,需透過污水以生物處理機制維護環境,使學員進一步感受環境保護工作不易,進而珍惜水資源。   透過污水下水道施工影片,與施工人員在工作井環境中工作之辛勞,使學員覺察污水處理必需要有污水下水道工程興建方能成功,進而能體會工作人員......

起始日期:2018/08/06

高雄園區污水處理廠環境教育參訪活動

針對一般社會民眾不分年齡層,介紹並解說污水處理單元與流程,學員能容易了解污水處理的原理及重要性。

起始日期:2018/01/01

水的守護天使

透過導覽場域設施分布,使學員了解場域設施發展歷程,覺察因水資源遭受破壞,需透過污水處理機制維護環境,並透過導覽及問答的方式說明污水之物理處理、生物處理以及最後污泥處理和殘留物處置之流程及機制,使學員進一步了解污水處理方式,感受環境保護工作不易,進而珍惜水資源。

起始日期:2018/07/10

神奇水醫院

透過故事與操作課程,引導學員感受家庭污水對生活周遭河川遭受污染生態境已被破壞的覺知,透過分組活動結合學員的生活經驗以覺察受污染水域生物之感受,建立對珍惜環境之情感並建立簡單污水處理流程概念。

起始日期:2018/07/10

神奇水醫院

透過故事引導學員感受家庭污水對生活周遭河川遭受污染生態境已被破壞的覺知,建立學員對珍惜環境之情感並認識簡單污水處理流程概念。   經由分組活動結合學員的生活經驗,促使學員省思家庭用水節源減廢之必要性,從而檢視飲食習慣與探討家庭用水減排之可行方案。   最後,學員以簡易水質檢測活動體驗水生植物對濕......

起始日期:2018/08/06

揭開奉天祭祀神秘面紗

1、認識祖先感謝/敬畏自然環境而產生的天公信仰,以及衍生出來的祭祀行為。 2、了解祖先感謝自然環境產生的天公信仰衍生出的祭祀行為中,選擇呼應現今友善環境並延續信仰文化的方式。

起始日期:2018/03/01

四獸山虎山森林探索趣

透過生態觀察,能增加喜愛自然環境進而培養環境保護行動力。

起始日期:2018/03/01

107年訓練及評量周末班 國立彰化師範大學(進德校區)語文中心(120小時研習班)

依環境教育人員認證及管理辦法第九條規定辦理環境教育人員訓練課程,協助學員以訓練合格證明文件取得環境教育人員認證。

起始日期:2018/09/01

13