跳到主要內容區塊
:::
課程

活動查詢

風中之翼-灰面鷲

識候鳥的生態習性、遷徒路徑、面臨問題等,引發遊客對候鳥的愛護之心,並落實保育行動力。由於恆春滿州鄉地理位置條件的適中,每年南來北往經過或留下渡冬的候鳥,最為熟知的就是灰面鵟鷹(又名灰面鷲),由於灰面鵟鷹的過境數量多達數萬,每年秋冬時節,落山風初起,位於臺灣最南端的恆春半島,是亞洲東部候鳥遷徙路線上的......

起始日期:2020/05/28

海漂綠長城(認識墾丁海岸林)

認識墾丁香蕉灣的熱帶海岸林的形成及重要性,以及海岸林果實的獨特構造和特徵,並了解生物多樣性的保育相關的知識、創新和做法,並且促進其廣泛應用。

起始日期:2020/05/25

墾丁國家公園的野生動物

認識墾丁國家公園生態環境與野生動物,包含生態環境、野生動物分類、常見之野生動物和生態保育理念,自省環境保育的重要性,以及如何從自身生活中做出對環境更友善的行為。

起始日期:2020/05/25

珊瑚萬花筒

本課程結合自然及社會領域,以珊瑚保育為主軸,藉由課程體驗,與課堂中師生的互動 討論,教導參與民眾「了解珊瑚、珍惜珊瑚進而保護珊瑚」,並更進一步激發參與民眾對於 台灣自然環境的的關懷和認同感。整體課程設計不但活潑多元且饒富趣味性,透過教導有關 珊瑚保育的題材,引導參與民眾認識、了解墾丁國家公園稀......

起始日期:2020/05/19

風中的墾丁

認識恆春半島的民俗植物,了解當地各民族的組成、遷移歷史,以及該地區的植物分佈、種類。學習尊重、保存和維持原住民和地方社區的傳統生活方式,以及生物多樣性的保育和持久使用相關的知識、創新和做法,並且促進其廣泛應用。

起始日期:2020/05/08

南島綠色寶物

認識恆春半島的民俗植物,了解當地各民族的組成、遷移歷史,以及該地區的植物分佈、種類。學習尊重、保存和維持原住民和地方社區的傳統生活方式,以及生物多樣性的保育和持久使用相關的知識、創新和做法,並且促進其廣泛應用。

起始日期:2020/05/07

別讓健康被霾葬

根1.細懸浮微粒相關知識的提升;能從氣象預報得知空氣品質的變化預做準備。 2.危害健康風險認知的增加;能採取個人防護措施將低危害風險。 3.能覺察細懸浮微粒的污染防治須從自身做起,並即刻開始行動。

起始日期:2020/04/01

「PM2.5 視界」主題教學

1.細懸浮微粒相關知識的提升;能從氣象預報得知空氣品質的變化預做準備。 2.危害健康風險認知的增加;能採取個人防護措施將低危害風險。 3.能覺察細懸浮微粒的污染防治須從自身做起,並即刻開始行動。

起始日期:2020/01/01

兒童環境教育引導講師培訓班

兒童環境教育小組規劃了包括: 校園體驗觀察、水資源及低碳綠生活三大系列環境教育課程。 進入校園以操作、體驗與討論分享,引領孩子瞭解自然生態環境的重要,進而實踐簡樸綠色生活。

起始日期:2020/09/22

台北第三十二期解說員訓練班

這是一套結合探索自然生態、解說教育、土地倫理與關懷環境的綜合課程。 我們規劃專業與實務兼具的紮實課程:從如何蒐集及累積解說資料,到如何規劃解說活動;透過多次實際操作,培養具有面對群眾的解說能力;兩次的戶外旅行更是親近自然、結識同好、拓展視野與發現自我的學習過程! 這一趟學習旅程,讓您深入......

起始日期:2020/08/28

13