跳到主要內容區塊
:::
戶外學習

活動查詢

認識桃園北區水資源中心

透過簡介影片及廠區導覽使學員認識生活污水及污水淨化過程,及污水處理廠在城市及自然循環中所扮演的角色。

起始日期:2021/02/01

水的守護天使

  課程透過簡介場域設施分布,使學員瞭解場域設施發展歷程,覺察因水資源遭受破壞,需透過污水以生物處理機制維護環境,使學員進一步感受環境保護工作不易,進而珍惜水資源。   透過污水下水道施工影片,與施工人員在工作井環境中工作之辛勞,使學員覺察污水處理必需要有污水下水道工程興建方能成功,進而能體會工作......

起始日期:2021/02/01

神奇水醫院

1.覺知污水對於生態與環境的影響。 2.理解生活污水來源與簡單的淨水程序。 3.引導學員思考節水及減廢、減排的重要性。 4.理解水質檢測數質代表意涵,及操作方式。

起始日期:2021/02/01

水。淨化。重生

1.覺察河川污染,習得污水淨化環境知識。 2.培養以環境為中心的正面積極態度,瞭解污染防治類型之水資源回收中心的必要性。 4.辨認環境問題採取愛護水資源行動之環境行動。

起始日期:2021/01/02

7