跳到主要內容區塊
:::
影片觀賞
活動查詢

【線上課程】樹木診斷技術與實務研習會

樹木之於環境,扮演重要的角色,因此如何和樹木共同生活,成為重要的課題。人們對於樹木的害怕主要來自於「安全度」,樹木的斷枝、倒伏都會造成用路人的危險,然而這些都能夠預防,藉由樹形,葉相,莖相,根相,草相,土相,進行樹木綜合診斷,就能解讀樹木的語言,判斷其危險度並及早進行預防。

起始日期:2022/01/01

【線上課程】修剪的科學與應用研習會

每當在颱風即將到來的時節,是否曾留意到行道樹開始頻繁地被修剪?而修剪後的市容是我們想要的生活環境嗎? 颱風前的修剪源自於人們對於樹木的不了解與恐懼,事實上錯誤的修剪方式反而會增加颱風時斷枝的可能。若能以此課程向大眾進行環境教育,期望不僅能讓修剪人員學會更進階的修剪判斷、也能讓民眾理解,並非只有把樹......

起始日期:2022/01/01

【線上課程】輕鬆學會!健康施肥的技術與科學-樹木營養生態理論

以友善環境為目標,藉由了解樹木、微生物、土中有機化合物等之間的關係性,將大自然的生態法則作為理論的基礎,運用於樹木與作物的栽培上,以避免化學肥料對於環境的衝擊,維護良好的自然環境。

起始日期:2022/01/01

樹木栽培的重要科學知識 – 與自然合作的栽培技術

栽植樹木並非難事,然而沒有科學的知識與正確的計畫,後續的維護管理就變成高成本高付出低回饋。如果從全方位的角度來看栽培這件事,在把握順應自然的條件下,借力使力,與大自然合作的方式思考現今的栽培技術,就能提升樹木健康力,在降低對自然傷害的同時,得到人們期望的成果。

起始日期:2022/06/01

病媒蚊孳生源講習會

為因應登革熱病例防治作為與區級二級防治中心開設人力資源需求,本所各課室派員參與孳生源清除作業訓練有其必要性,以防止登革熱成為本市的地方性流行傳染病。

起始日期:2022/06/30

9