跳到主要內容區塊
:::
所有課程
活動查詢

建築及自然景觀之美

活動簡介 闡述建築師的理念、讓參訪者了解興建過程中的困難與挑戰,及進一步了解及欣賞向山建築及周圍環境的景觀意象之美。
透過解說,讓學員了解向山遊客中心主體建築物
1.向山遊客中心主建築物外型及造型
2.建築物的牆壁、牆面之美及特殊性
3.水池、建築物與日月潭的連結。
主辦單位 日月潭環境教育中心
內容類型 環境及資源管理
方法 戶外學習
活動時間 民國110年4月11日 ~ 民國110年12月31日
活動地點 南投縣向山行政暨遊客中心
活動費用 150元
活動對象 不限定
活動人數 500人
報名截止日期 民國110年12月30日
環境教育認證時數 0小時
活動內容 帶領學員行走教學路線,沿途進行景色賞析,並進行分享。
討論題目如:
1.由湖面望向向山遊客中心,整體建築採用哪些與環境融合技法,使得整體建築不易被看到的?
2.建築主體的雙框形主軸設計,產生怎麼樣的建築及意象的效果?
3.向山遊客中心的建築、牆面、牆壁、曲面、水池有什麼特殊之處?又有何美感?請學員分享?
4.透過學習單上的設計,讓學員討論並標示他們喜歡的建築圖像,並且確認向山建築融入綠建築概念的地點或區域,然後推派一員與大家分享。
聯絡人員 曹志成
聯絡電話 0492861723
更新日期:2021/11/25