跳到主要內容區塊
:::
所有課程
活動查詢

樹木栽培的重要科學知識 – 與自然合作的栽培技術

活動簡介 栽植樹木並非難事,然而沒有科學的知識與正確的計畫,後續的維護管理就變成高成本高付出低回饋。如果從全方位的角度來看栽培這件事,在把握順應自然的條件下,借力使力,與大自然合作的方式思考現今的栽培技術,就能提升樹木健康力,在降低對自然傷害的同時,得到人們期望的成果。
主辦單位 社團法人台灣綠化技術協會
內容類型 自然保育
方法 影片觀賞
活動時間 民國111年6月1日 ~ 民國111年12月31日
活動地點 臺中市
活動費用 3000元
活動對象 不限定
活動人數 130人
報名截止日期 民國111年12月31日
環境教育認證時數 0小時
報名網址 https://www.treesschool.com/courses/2022cs1/
活動內容 ・你是否覺得,為什麼天天努力除草、施肥、噴藥、修剪,但是樹好像還是呈現生長不良、多病、少果,不健康的狀態,究竟哪邊出了問題?

・每次大雨後,樹木容易呈現全面萎凋、立枯,甚至嚴重會死亡。已經很用心照顧了,不瞭解為什麼會這樣?該如何提升樹木的健康度?以後再種應該要注意哪些問題呢?

・想要栽植無毒健康有能量的果樹,想要以低維護的方式管理樹木,卻不知道要注意哪些栽植重點?

・栽植樹木並非難事,然而沒有科學的知識與正確的計畫,後續的維護管理就變成高成本高付出低回饋。本課程引導你,從全方位的角度來看栽培這件事,在把握順應自然的條件下,借力使力,與大自然合作的方式思考現今的栽培技術,提升樹木健康力,穩定果(茶)樹生產量,培養健康有能量、高品質的果實。

若你正準備要開發園子,那是最好的學習時機;若您在經營農園,那千萬不可錯過提升健康力的學習時機;透過知識建立正確觀念,啟發將受用無窮。
聯絡人員 林宜庭
聯絡電話 0965136925
活動網址 https://www.treesschool.com/courses/2022cs1/
更新日期:2022/06/24