跳到主要內容區塊
:::
所有課程

活動查詢

水的守護天使

活動簡介 透過導覽場域設施分布,使學員了解場域設施發展歷程,覺察因水資源遭受破壞,需透過污水處理機制維護環境,並透過導覽及問答的方式說明污水之物理處理、生物處理以及最後污泥處理和殘留物處置之流程及機制,使學員進一步了解污水處理方式,感受環境保護工作不易,進而珍惜水資源。
主辦單位 桃園北區水資源回收中心
內容類型 公害防治
方法 課程 環境教育認證課程
活動時間 民國107年7月10日 ~ 民國107年12月31日 09:00-12:00或13:00-16:00
活動地點 桃園市蘆竹區富華路一段177號
活動費用 免費(課程免費,交通、保險、午餐參加單位自理。)
活動對象 國小 五、六年級
活動人數 30人 以班級或營隊申請
報名截止日期 民國107年7月6日 填寫附件參訪申請單,或來電洽承辦人員
環境教育認證時數 3小時
活動內容 1.認識神奇水醫院:認識生活污水處理設施。 2.專業的管線專車:認識雨水管、排水管、地下污水管等設施與功能。 3.把關的守護天使:認識微生物的營養、繁殖、代謝等作用在生活污水的淨化作用。
聯絡人員 李雲荇
聯絡電話 03-3229688 分機7251
附件 附件.pdf
更新日期:2018/07/06