跳到主要內容區塊
:::
所有課程

活動查詢

水的守護天使

活動簡介 課程透過簡介場域設施分布,使學員瞭解場域設施發展歷程,覺察因水資源遭受破壞,需透過污水以生物處理機制維護環境,使學員進一步感受環境保護工作不易,進而珍惜水資源。   透過污水下水道施工影片,與施工人員在工作井環境中工作之辛勞,使學員覺察污水處理必需要有污水下水道工程興建方能成功,進而能體會工作人員於高危險工作環境中,為桃園市之污水淨化工程辛勞付出,願意以正向態度面對施工時所造成之不便。   經由操作顯微鏡觀察認識微生物的營養、繁殖、代謝在生活污水的作用。能夠體會生態環境中各式各樣的生物對環境都能各盡一份心力,人類在享受大自然生物創造之美好環境的同時,更要以行動愛護環境。
主辦單位 桃園北區水資源回收中心
內容類型 公害防治
方法 課程 歡迎學校以"班級"為單位報名參加。
活動時間 民國107年8月6日 ~ 民國107年12月31日 二週前預約,週一至週五上班日皆可辦理。
活動地點 桃園市蘆竹區桃園北區水資源回收中心(桃園市蘆竹區富華路一段177號)
活動費用 免費(課程免費,車資、保險、膳食請自理。)
活動對象 國小 五、六年級
活動人數 30人 歡迎學校以班級為單位報名參加。
報名截止日期 民國107年12月31日 二週前預約,週一至週五上班日皆可辦理。
環境教育認證時數 3小時
報名網址 http://www.rihding.com.tw/navigate
活動內容 課程分3節進行 一、「認識神奇水醫院」:課程透過簡介場域設施分布,使學員瞭解場域設施發展歷程,覺察因水資源遭受破壞,需透過污水以生物處理機制維護環境,使學員進一步感受環境保護工作不易,進而珍惜水資源。 二、「專業的管線專車」:透過污水下水道施工影片,與施工人員在工作井環境中工作之辛勞,使學員覺察污水處理必需要有污水下水道工程興建方能成功,進而能體會工作人員於高危險工作環境中,為桃園市之污水淨化工程辛勞付出,願意以正向態度面對施工時所造成之不便。 三、「把關的守護天使」:經由操作顯微鏡觀察認識微生物的營養、繁殖、代謝在生活污水的作用。能夠體會生態環境中各式各樣的生物對環境都能各盡一份心力,人類在享受大自然生物創造之美好環境的同時,更要以行動愛護環境。
聯絡人員 李雲荇
聯絡電話 03-3229688分機7251
活動網址 http://tydep-eew.com.tw/site-link.php#tabs-8
更新日期:2018/08/07