跳到主要內容區塊
:::
2012劇在一起愛地球

歷史資料

「劇在一起愛地球」第一屆環保行動劇競賽徵選

「劇在一起愛地球」第一屆環保行動劇競賽徵選

主辦單位:行政院環境保護署
承辦單位:財團法人公共電視文化事業基金會
報名時間:101年10月1日至12月25日中午12時止
評選期程:
   初審日期:102年1月7日至1月18日。
   入選公布:102年1月25日中午12時。
   複賽日期:102年4月22日至4月26日。
   決賽日期:102年5月18日。


活動緣起:

人類社會在極度使用自然資源、發展經濟後,深感生態環境破壞對人類生存的影響力,於是環保意識以及生態保育觀念興起。自然資源的快速耗竭,已遠超過其再生回復的能力,環境保育已是二十一世紀刻不容緩的使命。世界各國的人民,已深切體認到環保的重要,紛紛投注心力在環保組織的成立、環保法規的制訂,並透過國際貿易制裁的手段,以期遏止生態繼續被破壞。臺灣繼創造出經濟奇蹟之後,要在國際間取得競爭優勢、一席生存之地,已不單單僅是強化企業經營利基,而是要著重生態保育的工作,將環保深植在每個企業、每個人民的心中,使其成為企業及國家的競爭力。

環境保育,人人有責!!臺灣不只要建立綠色的國際形象,更要成為國際上的環保尖兵、環保楷模,為地球生態及後代子孫盡一份責任,讓臺灣更具國際競爭力成為環保代名詞。

臺灣現今土質鬆軟及土石流的現象,讓人聞雨色變,921大地震更讓台灣受到百年來的大創傷。風災、雨災是大自然一直發出危機訊號,向我們警告、求救,而我們又能為大地做些什麼?為未來子孫做些什麼?環保是唯一的答案。

藉由戲劇演出,增進社會大眾正確的環保概念,把對環境關懷的種子播種在每個人的心中,宣傳環保理念,以實際行動去影響身邊的每一個人。

決賽隊伍精彩片段:

更新日期:2013/07/12