跳到主要內容區塊
:::
環教新視界
環境教育資訊專區
環境教育資訊專區

循環經濟動起來-邁向環保與經濟雙贏社會

循環經濟時代來臨!近年來網路購物的市場逐年成長,網購成了全民運動,所帶來的環境影響即為塑料包材污染,為了減少資源消耗與廢棄物產生,環保署推動「循環箱∕袋」及「容器回收」使用,降低廢棄物的產生,使資源可回收循環再利用,期望將資源循環達到最大化、廢棄物處理最小化,讓生活環境更好!

不僅如此,在工業廢棄物、零售及賣場業者塑膠包膜之產生,環保署持續推動「資源回收再利用」,落實循環經濟,讓廢棄物變黃金!影片截圖

如今,「愛護地球、永續發展」不單單只是口號,而是大家共同的目標,我們需學習如何與環境共處,以綠行動友善地球,打造永續再生的循環家園,並活出永續的綠色人生,使我們的地球更加美好,逐步邁向環保與經濟雙贏的社會。

觀看更多影片內容請至環境教育終身學習網影片專區(另開視窗)

資料來源:環保署廢管處

更新日期:2021/12/30