跳到主要內容區塊
:::
環教新視界
環境教育資訊專區

名人講堂—檢察官的一生

美國歐普拉:「你的工作不是你,工作只是你在「成為誰」的過程中,所做的事情,所得到的學習。這些過程,才確實決定了你成為怎樣的人。」

影片講者以自身從事檢察官一職之經驗,分享她20年來的檢察生涯,內容包含踏入法律圈動機、重要偵辦案件、投入環保犯罪查緝及檢警環聯合查緝環保犯罪之機制。整部影片講者著重在分享重要偵辦案件的過程,及辦案時需有的敏銳度及思考邏輯,使罪犯的心防能以成功攻破,達到案件偵破之目的。影片截圖

環境執法的策略及方法持續在精進,第一線執法人員囿於人力資源有限,也從傳統蹲點守株待兔的方式,持續精進透過科技工具進行遠距監控,讓業者的污染事證無所遁形,透過檢警調環及國稅局等單位跨機關聯合查緝機制,打擊不法業者,遏阻環保犯罪,以維護環境品質,實現環境正義。

觀看更多影片內容請至環境教育終身學習網影片專區(另開視窗) 

資料來源:行政院環境保護署土壤及地下水污染整治基金管理會

更新日期:2022/01/28