跳到主要內容區塊
:::
環教新視界
環境教育資訊專區

飽覽太魯閣風光 — 一探森境中的神秘世界

美國哲學家梭羅:「說到美景,沒有什麼比得過一片有鳥獸棲息的森林。」

「森境太魯閣」影片以太魯閣族原住民獵人視角,探究森林給予的生態之美,並以第一人稱方式主述,呈現太魯閣國家公園境內森林的故事。

 故事內容包含季節更替、冠羽畫眉的合作生殖生態、寄生植物和啄花鳥的共生演化、森林性哺乳動物的生態,並藉著林鵰繁殖行為演繹森林物種之間的動態平衡。整座森林綠地包羅萬象,充滿各種蓬勃的生命力,不同時間、不同季節,隨時帶來不同的驚喜與感動。影片截圖

美麗的森林之境,存在著各種錯綜複雜的生存空間,對於各生態物種,既是慷慨的授予者,也是健康環境的創造者,影片聚焦原住民獵人講述自身成長的山林故事,擘畫出人和自然的和諧共存、永續生態的意象,是一部令人怦然心動的生態紀實。

 

觀看更多影片內容請至環境教育終身學習網影片專區(另開視窗)

資料來源:太魯閣國家公園管理處

更新日期:2022/02/24