跳到主要內容區塊
:::
環教新視界
環境教育資訊專區
環境教育資訊專區

小水滴歷險記

森林不太對勁,樹木乾枯、大地乾涸,大象妹妹與土撥鼠妹妹擔心地找到貓頭鷹長老詢問原因,機智的貓頭鷹長老沈思半晌,判斷可能是地下水出問題,這可是森林的大事!因此他們找來穿梭自如的小水滴幫忙。小水滴深入地底一探究竟,過程當中遇到重重阻礙,可怕的地底下究竟暗藏哪些污染地下水的原因呢?是什麼害土壤鹽化變質?是什麼讓地下水髒髒、臭臭又黏黏?又是什麼導致重金屬流到地底下破壞環境呢?

 

 

影片以舞臺劇的方式呈現小水滴的探險之旅,看著眾人與小水滴齊心協力,學習地下水的來源以及遭受污染的成因,並且一起解決並拯救生活當中非常重要的自然資源,在輕鬆的劇情與可愛的音樂舞蹈之中,幫助小水滴和森林夥伴再度重拾清淨家園!完成拯救地下水大行動吧!

觀看更多影片內容請至環境教育終身學習網影片專區

資料來源:行政院環境保護署政風室

更新日期:2022/06/23