跳到主要內容區塊
:::
環教新視界
環境教育資訊專區
環境教育資訊專區

風光鹽生-台江地區鹽業紀錄影片

點完餐後服務生將一份好吃的餐點隨著誘人的香氣端上餐桌,拍照打卡後你拿起餐具將餐點送入口中品嘗,接著你跟同桌的友人猜想裡面到底加入了哪種調味料?答案可能有幾十種,但在所有答案裡你們可能未曾提到過鹽。

台江地區鹽業紀錄影片

鹽在日常生活裡默默扮演著不起眼的角色,鹽的故事也隨著時間慢慢被沖淡,鹽工更早已是被淡忘的職業,伴隨他們一生的鹽田也逐漸遭到棄置。然而,只要你能細細品嘗就會知道鹽在餐點裡扮演著多麼重要的角色,鹽與鹽工們的故事也為臺灣歷史增添獨特風味。

在影片裡跟著旁白的腳步,細細聆聽老鹽工們在鹽田上的種種故事,了解他們在不同時期所遭遇到的挑戰,以及鹽在各個時間點所扮演的角色。相信你在了解這些鹽的故事、歷史之後,那些被你送入口中的餐點一定會浮現出別人所嘗不出的滋味。

觀看更多影片內容請至環境教育終身學習網影片專區(另開視窗)

資料來源:台江國家公園管理處

更新日期:2022/07/27