跳到主要內容區塊
:::
環教新視界
環境教育資訊專區
環境教育資訊專區

110年度國家防災日新北市立八里幼兒園(本園)地震演練

民國88921日凌晨147分發生了規模7.3的強震,人們從睡夢中驚醒後立即奪門而出,無力地看著房屋傾斜倒塌,來不及逃出的人們慘遭掩埋,有人甚至不幸失去了生命。這是一段臺灣民眾不願再次提及的歷史傷痛,無情的地牛翻身造成許多家庭就此破碎,人類在天災面前顯得如此渺小。九二一大地震的發生,促成了國家防災日的訂立。防災日哀悼逝世的罹難者,更重要的是教育世人面對天災時該如何保護自己。

此影片側重於幼兒防災教育的措施以及推動方向,破除閱聽人執行防災作業時常有的迷思,並以實際的防災訓練圖片沙盤推演,點出各個流程的重點。由於幼兒的認知及危機處理能力不同於成人,講者也提醒了很多需要特別注意的地方。我們無法預測災害會何時降臨,但能做到的是平常保有良好的防災意識,才能在危急時刻保住一命。

地震了,怎麼辦?—幼兒的地震避難指南_截圖 

觀看更多影片內容請至環境教育終身學習網影片專區(另開視窗)

資料來源:新北市政府教育局

 

 

更新日期:2022/09/21