跳到主要內容區塊
:::
環教新視界
環境教育資訊專區

一起成為食惜生

民以食為天,吃是我們的日常生活所需。然而,由於工商業的快速發展、臺灣的經濟情況日益繁榮,「吃飽」對不少市井小民來說,或許已經不是問題。隨之而來的問題,反而是食物的浪費。人們很少關注食物的製造過程使用了多少資源,以及當今的飲食習慣是否會對環境造成衝擊。減少食物的浪費,可以降低食物製程所產生的溫室氣體。消費者從每日的飲食習慣著手,就能改善能源的使用以及改變產業的形式,朝向「低廚餘」甚至是「零廚餘」的目標邁進。

基於推廣環境教育理念,宣導社會大眾珍惜食物,本影片將日常生活中所見之惜食觀念、食農教養、淨零綠生活等精神帶給觀眾,並傳達多元社會角色之影響力及其實際經驗與行動,期望國民能身體力行,一起珍惜食物資源,為地球盡一份心力,讓美味、富足的生活常伴左右。

一起成為食惜生  

觀看更多影片內容請至環境教育終身學習網影片專區(另開視窗)

資料來源:行政院環境保護署

更新日期:2022/12/29