跳到主要內容區塊
:::

環教新視界

環境教育資訊專區

環境教育資訊專區

環境遊戲由see開始──豐部落

瀏覽人數:135

旅行,是一種學習,將大地萬物做為教室,而世界就是你我的老師。花蓮豐濱鄉居住著阿美族人及噶瑪蘭族人,從山巒溪流到動人沙灘,展現出獵人與大自然共存共榮的精神,延續自土地長出的智慧與古老素樸的手藝溫度。

#11-傾心山海的獵人[19-45-38]

ep12_網路版_0820.mp4_20150821_102403.296

本期(10月份)環境教育終身學習網新上架2部環境教育影片,其為原住民族委員會委託民視電視公司製作的《豐部落》第11、12集。豐部落第11集,來到花蓮豐濱鄉,這裡居住著阿美族人及葛瑪蘭族人, 從山巒溪流到動人沙灘,展現出獵人與大自然共存共榮的精神,延續自土地長出的智慧,古老、素樸的手藝溫度,為東海岸畫下美麗的山水畫。第12集,來到國境之南的屏東牡丹鄉,探訪擁有深厚歷史背景的南排灣文化,展現在清澈溫潤的泉質中,在芳草碧連天的哭泣湖畔;在兩山相對的石門天險下,為一段隱沒在南臺灣熱帶山林裡的輝煌歲月揭開序幕。

ep12_網路版_0820.mp4_20150821_104508.359

《豐部落》採用旅行介紹的方式,帶領大家走訪一個又一個原民部落,體驗香氣四溢的原民美食和依山傍海的生活智慧,也探訪石門古戰場憑弔牡丹社事件先人的慘烈。

影片內容請至環境教育終身學習網影片專區觀看更多

更多景點介紹可參考下列網址:

http://fongtribe.pixnet.net/blog/post/367579263

http://fongtribe.pixnet.net/blog/post/368263539

更新日期:2017/11/03