跳到主要內容區塊
:::
環教新視界

環境教育資訊專區

環境教育資訊專區

遇見Formosa

瀏覽人數:58

      本期9月份環境教育終身學習網新上架的3部環境教育影片,分別是《野性壽山-臺灣獼猴生態紀實》、《翡翠》以及《海角鷹飛》,影片運用細膩的拍攝方式,捕捉臺灣自然生態最精彩、真實的畫面,記錄這塊福爾摩沙之美。

獼猴-1

 

       壽山國家自然公園的大明星–臺灣獼猴,由於與生俱來的基因差異以及群體生活的制約,因此每隻獼猴的性格都不同,透過《野性壽山-臺灣獼猴生態紀實》這部影片,可一探野生獼猴各式各樣的生活習性,究竟獼猴的行為與肢體動作分別代表什麼意義?猴群間的互動方式為何?領導者是公猴還是母猴決定?這些有趣的問題皆可在影片中一一找到答案。

獼猴-2

      

       在金門這個充滿著人文風情的島嶼,擁有獨特的地理環境,孕育著許多豐富的自然生態,也吸引了翡翠科鳥類的匯聚,《翡翠》詳實記錄了四種翡翠科鳥類的生物特徵與習性,更藉由鳥類所面臨的生活困境,讓大眾反思,在全球暖化日益嚴重的今日,維持生態的平衡的重要性。

翡翠-1

 

《海角鷹飛 》內容講述隨著時代的演變,經濟型態的轉型,臺灣在漸漸走向都市化之餘,卻讓以農漁業為主的滿州地區帶來經濟發展的限制。

近年來,滿洲地區的居民開始思考如何在人文生態保育與社區發展之間取得平衡點,透過將在地特色產業融入生態旅遊中,配合豐富的觀光行程,深入介紹在地人文價值與環境資源之特色,讓更多國人認識滿州,感受美麗的半島風情。

海角鷹飛

 

觀看更多影片內容請至環境教育終身學習網影片專區

資料來源:

內政部營建署

墾丁國家公園管理處 

金門國家公園管理處

更新日期:2018/10/05