跳到主要內容區塊
:::
大型活動

環境教育資訊專區

環境教育資訊專區

拍出新北的『生』影

(108)年世界地球日主題為「與野共生Protect our Species」,新北市環保局發起,透過簡單兩步驟:第一「多關心身邊野生動植物」、第二「替野生小動物營造適合生存的家園」,號召網友共同守護物種,讓生態更豐富多元。同時,環保局也舉辦了「拍出新北的『生』影」活動,邀民眾發掘隱身於新北市各角落的野生動植物,只要將其拍照上傳至「新北i環保」臉書專頁,就有機會抽中電動自行車、空氣清淨機等多項好禮。而活動自即日起至55日截止,歡迎民眾把握機會踴躍參加!

「世界地球日」今年主題訂為「與野共生」,目標是讓更多人了解物種加速滅絕的原因及後果,並學習如何與自然萬物和諧共處。而對於生活在都市中的人們,則提出能認識隱身於城市各處的鄰居們,嘗試理解牠們的處境,並為牠們留下歇息之處。具體方法則包括分享家裡的庭園、陽台、屋頂,種植適合昆蟲、鳥類等動物鄰居們的花草植栽,提供友善的棲息環境;亦或是分享閒置空地,加入民間保護區的行列,為野生動物提供一個家。

值得一提的是,本次環保局邀請了光陽機車、中華汽車及荒野保護協會共同響應「拍出新北的『生』影」活動,並由光陽機車及中華汽車提供目前熱銷的電動自行車各1輛作為獎品。而民眾參加活動,除了有機會抽中電動自行車以及空氣清淨機等多項好禮外,優選之攝影作品亦將於世界環境日(65)辦理表揚,並於端午連假在板橋車站B1大廳展出。

環保局最後補充,今年呼應「與野共生」所舉辦的「拍出新北的『生』影」活動,目的是要鼓勵民眾走出戶外,觀察新北市這個大城市中平時被忽略的野生小鄰居們,或者營造讓野生動植物們生存的友善棲所。守護生物多樣性,就從小事開始,原來你我都做得到!

活動照片

活動照片2

 活動照片3

活動連結:https://pse.is/ntpc0421

資料來源:

新北市政府環境保護局

更新日期:2019/04/24